新款丰田汉兰达混合动力SUV将从英国50,595英镑起

大型SUV首次在这里发售,配备241bhp汽油电动力总成和全轮驱动第四代丰田汉兰达将首次在英国上市,因为其前三代都避开了市场。 大型SUV的第四版在去年的纽约车展上亮相, 并使用了与凯美瑞轿车相同的TNGA-K全球架构平台。虽然上一代的汉兰达在北美和其他地区很受欢迎,但仅在少数欧洲市场上提供。

新的汉兰达将于2021年1月4日在英国上市时,将仅配备241bhp的汽油电混合动力总成和四轮驱动。丰田汽车宣称WLTP的二氧化碳排放量为146g / km,牵引能力为2吨。

启动时将仅提供两个修剪级别:Excel和Excel Premium。前者的价格为50,595英镑,标准配置为20英寸铝合金轮毂,真皮座椅,三区域空调,全景车顶和JBL音响系统。只需额外支付1680英镑,高级升级即可提供全景车顶,抬头显示器,遥控行李箱盖,后排加热座椅和360度摄像头。

汉兰达还采用了丰田公司的驾驶员辅助系统安全意识套件,其中包括碰撞前检测,自适应巡航控制和车道保持辅助。

汉兰达采用了丰田公司最新的混合动力总成,其特征是2.5升的阿特金森循环汽油发动机和安装在两个车轴上的电动机。后部电动机用于操作可变四轮驱动系统。该系统将提供四种驾驶模式,包括尾随功能,以及纯电动模式。

SUV长4950毫米,宽1930毫米,高1730毫米。第二排和第三排座椅平放时,它具有658升行李箱和1909升的总行李箱容量。第二排座椅可滑动180mm,为第三排增加额外的腿部空间。该车位于20英寸合金车轮上。

丰田汽车表示,车内有大量储物箱,前排和第二排座椅均带有USB端口。

决定将汉兰达带入英国,这是丰田重新考虑采用混合动力和SUV的悠久传统的决定。与 最近发布的Yaris Cross一起,它将加入 C-HR , RAV4 和 Land Cruiser ,成为丰田扩大的SUV产品系列。

最初的汉兰达(Highlander)于2000年在美国和日本推出,在一段时间内是该公司最畅销的SUV,后来被RAV4取代。它在澳大利亚也很流行。在某些市场上,包括日本和澳大利亚,它被称为克鲁格(Kluger),因为现代汽车已经在Terracan上将汉兰达名称注册为装饰级别。