东京羽田机场自动巴士试行成功

比亚迪本月初在东京羽田机场完成了为期10天的自动驾驶巴士试运行。比亚迪与日本最大的航空公司全日空(ANA)合作,完成了试运行。该公交车是比亚迪的第一款自动驾驶公交车。下一步是每天将其全面投入使用。

该航空公司设想了一个“简单而智能”的机场,这是朝着这一目标迈出的重要一步。随着自动驾驶比亚迪巴士的投入运营,羽田机场将成为日本第一个进行自动驾驶巴士试运营的国际机场。

比亚迪K9自主巴士最多可搭载57人。即将进行的,涉及更多的试验操作的自动驾驶水平将接近“ 3级”自动驾驶。机场工作人员将在机场的特定区域使用公共汽车。这是为了收集数据,这将有助于开发人员更好地改善自动驾驶功能,同时在将来提高公交车的运行效率。

该项目由ANA,比亚迪,BOLDLY和Advanced Smart Mobility共同实施。该小组已经在2018年至2020年之间进行了三轮测试。全日空计划将这些巴士今年全面投入试运行。

ANA高级副总裁Masaki Yokai表示:“在ANA,我们一直在寻找利用最新技术来提高运营和效率的方法。“除了标志着机场向前迈出了重要的一步,全电动自动驾驶公交车还将减少排放量并减少机场的碳足迹。我们乐观地认为,这些试验将为我们提供继续改进这些技术所需的信息,并将使ANA保持其在自主创新方面的领导地位。”

比亚迪亚太区汽车销售部总经理刘学良谈到比亚迪很荣幸与全日空合作。“比亚迪非常荣幸能与全日空航空公司携手在羽田机场进行这项全面的自动驾驶测试试验。我坚信,这四方合作将为日本一个聪明,环保的机场树立典范,为未来的人们提供更智能,更安全,更清洁的旅行体验。”

凭借其众多清洁技术产品,比亚迪已在日本赢得了信任和认可。该公司的公共汽车在日本的许多城市都有服务,例如京都,冲绳,福岛,岩手,山梨县,东京和长崎。多年来,我们撰写了许多有关比亚迪电动巴士,电动汽车和其他绿色技术的故事。