ITC支持LG Chem处理SK创新专利侵权案

在2019年,LG Chem向美国国际贸易委员会提起了针对SK Innovation的投诉,声称SKI窃取了它的商业机密并将其用于在美国创建电池制造业务。经过2年多的法律纠纷,ITC上周裁定赞成LG Chem,后者已将其电池制造业务拆分为一个新部门,称为LG Energy Solution。作为补救措施,ITC从订单发出之日起十年内禁止SKI在美国市场上销售。

问题是,SKI正在佐治亚州建设一家价值26亿美元的电池工厂,并已与福特签署合同,为其即将推出的电动F-150和大众汽车提供电池,以为其即将开始生产ID.4紧凑型SUV(更大的ID)提供动力。 6 7乘用车SUV,以及期待已久的ID。7 / Buzz在田纳西州的新电动汽车装配厂。该委员会的命令允许SKI继续为福特提供4年的服务,向大众提供2年的服务,但没有解释为什么它认为大众将比福特更快地找到另一家供应商。

在ITC裁定之后的新闻稿中,LG能源解决方案非常高兴。它必须说的是:

LG能源解决方案公司是袋式锂离子电池技术的全球领导者,周三在美国国际贸易委员会上以数十亿美元的商业秘密争议胜过SK Innovation和SK Battery America。欧盟委员会今天的决定禁止非法使用LG能源解决方案商业秘密的电动汽车用SK Innovation电池的进口,国内生产和销售。

“ SKI完全无视我们的警告和知识产权,除了让我们提起诉讼外,我们别无选择,我们感谢国际贸易委员会保护我们在美国的创新和重大经济投资,” Jong Hyun Kim表示, LG能源解决方案。“作为全球领导者和技术创新者,我们将进一步加强对知识产权的保护。” …..

一名行政法官援引一项记录证明SKI广泛有意地销毁了其商业秘密盗窃的证据,于是做出了一项初步裁定,该裁定于2020年2月对LG Chem作出了默认判决。整个委员会今天坚持认为,这将妨碍法院的调查和司法工作。

委员会的最终裁定为SKI的盗窃行为提供了两种重要的补救措施,包括施加十年期的排除令,以阻止任何电池,电池芯,电池模块,电池组的进口。欧盟委员会还强加了一项补充性的制止令,以阻止SKI在美国制造或销售任何此类产品。欧盟委员会提供了一个有限的例外,允许SKI为福特为其EV F-150皮卡车提供电池四年,向大众提供其向北美地区的MEB线两年。排除令和停止令的效力将保持不变。该订单还允许在订购之日之前修理或更换起亚汽车的电池,这些电池最初配备了SKI电池,

SKI利用LG能源解决方案的失窃技术,不正确地与美国汽车制造商签订了丰厚的合同,后者的订单总额达数十亿美元,并从州和地方政府那里获得了历史性的补贴和激励措施,以在佐治亚州建立新的制造工厂。SKI在佐治亚州的新工厂将依赖LG能源解决方案的失窃商业机密,而且ITC的裁决明确禁止使用LG能源解决方案的盗用技术。

后果

在法律方面赢得了胜利之后,SK Innovation现在将争议转移到了政治领域。当然,问题是工作。佐治亚州感到不安的是,一个重要的新工厂现在将蒙上阴影,这将为其经济增加约2600个新工作岗位。认为SKI能够完成工厂建设,只是让其未被充分利用或闲置,或者等待6到8年,直到ITC实施的禁令到期,才是愚蠢的。

在美联社报道,格鲁吉亚州长布赖恩·坎普,谁反对联邦政府干涉他是它之前,已经呼吁拜登政府审查ITC的决定,并希望推翻或实质上修改它允许SKI与建设的工厂进行。拜登总统有60天的时间可以审查或阻止该裁决。肯普周五说:“拜登总统和他的政府也有机会支持数千名勤奋的格鲁吉亚人及其社区,这些人将从SK Innovation在我们州的持续成功中受益。” 换句话说,如果要获得政治上的好处,道德和遵守法律应退居第二位。

SK Innovation表示,“对于这一决定对我们位于佐治亚州Commerce的EV电池工厂的未来的商业和运营影响深表担忧”。该州为该工厂提供了3亿美元的免费土地,现金和其他激励措施,该工厂现已部分建造,预计于2022年开业。

该公司还提出了另一种担忧,这影响了拜登加快采用电动汽车以降低碳排放量的目标。电池工厂不是在树木上生长的,而美国的树木很少。迫使大众和福特寻求其他供应商可能意味着寻求中国或欧洲供应商,这削弱了拜登的“购买美国货”计划。

在《Inside EVs》报道的一份声明中,SK Innovation说:“我们在Commerce的工厂将为该地区的供应链上下增加数千个新工作。我们希望拜登政府将认真对待这一决定对经济和环境造成的负面影响,并将其扭转,以便我们能够继续运作。我们知道,电动汽车电池的生产越来越被视为国家安全基础设施的重要组成部分,这些电池在国内的生产是当务之急。”

外卖

似乎毫无疑问,SK Innovation被骗了。与往常一样,掩盖行为比最初的进攻要糟糕,这提醒了大众汽车掩饰其柴油作弊丑闻程度的非凡长度之一。ITC的裁决给拜登政府带来了棘手的情况。一方面,不应将其视为削弱国际贸易委员会的权威。另一方面,建设国内电池工厂对于推动美国的电动汽车革命至关重要。