2022 Toyota Tundra Limited它的牵引力如何

导读 完全重新设计的2022 Toyota Tundra比以往任何时候都更加现代、强大和高效。除了这些新增功能外,丰田还将牵引能力提高到最大 12,000 磅

完全重新设计的2022 Toyota Tundra比以往任何时候都更加现代、强大和高效。除了这些新增功能外,丰田还将牵引能力提高到最大 12,000 磅,因此有了这个新评级,很明显需要进行牵引测试。

在这次测试中,我驾驶了一辆配备 389 马力燃气发动机、双涡轮增压 3.5 升 V-6、四轮驱动和 5.5 英尺床的 Tundra Limited 装饰驾驶室。有限的装饰装备精良,并保留了 11,120 磅的出色牵引能力;12,000 磅的最大牵引能力仅适用于带有加长驾驶室(丰田称其为 DoubleCab)和后轮驱动的 SR5 内饰。拥有这些更高的额定值可以让驾驶员安心,尤其是在牵引远低于最大额定值时。

许多现代半吨卡车的最大缺点是有效载荷能力,这与我们在本次测试中的特定 Tundra 完全有效,它具有一些额外的功能,将总有效载荷能力降低到 1,220 磅。建议使用 10%的牵引车重量,牵引最大拖车重量意味着 1,112 磅的牵引车重量只会留下 108 磅的重量让驾驶员和装备进入卡车内部。(从这个角度来看,丰田的RAV4 Hybrid XSE的有效载荷能力为 1,230 磅,但牵引能力仅为 2,500 磅。)

该测试中使用的拖车重约 4,700 磅,舌头重量不到 600 磅。这是一款重心高、抗风能力强的旅行拖车。尽管相当轻巧,但由于空气动力学性能差,这款拖车通常会返回我测试过的所有拖车中最差的燃油里程。

我选择不使用重量分配(因为我可用的重量分配挂钩是具有出色摇摆控制的Equal-i-zer 挂钩),以便了解卡车本身的稳定性。对于我的日常工作,我是犹他州 Progress Mfg. Inc. 的产品工程师,生产 Equal-i-zer 挂钩和 Fastway Flash 球座;但是,我们建议遵循制造商的建议。