奥迪Q4etron产量因需求增加

导读 据报道,对Q4e-tron电动跨界车的高需求使奥迪计划在第二家工厂生产。《欧洲汽车新闻》据消息人士透露,Q4 e-tron 将与其更大的e-tron兄弟

据报道,对Q4e-tron电动跨界车的高需求使奥迪计划在第二家工厂生产。

《欧洲汽车新闻》据消息人士透露,Q4 e-tron 将与其更大的e-tron兄弟姐妹一起在奥迪位于比利时布鲁塞尔的工厂投产。

据德国出版物Automobilwoche 称,这家比利时工厂最早可能在 2022 年 11 月开始生产。

Q4 e-tron 和 Q4 Sportback e-tron 目前与基于 MEB 的大众 ID.3 和 ID.4以及Cupra Born表兄弟在德国大众汽车的茨维考工厂生产,奥迪的生产也将在此继续植物。

据报道,大众汽车集团监事会将在 12 月 9 日的会议上就第四季度 e-tron 布鲁塞尔生产提案做出最终决定。

本次会议还将讨论推迟近一个月的五年投资计划,以对抗电动汽车 (EV) 巨头特斯拉,该计划很快将在柏林附近的格伦海德“超级工厂”开始生产。

奥迪 e-tron SUV 于 2018 年在比利时工厂生产,e-tron Sportback 于 2020 年开始生产。

奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼 (Markus Duesmann) 表示,这些车型将被全电动Q8 e-tron旗舰产品间接取代。

现有的 e-tron 和 e-tron Sportback 电动 SUV 基于奥迪内燃机 MLB 架构的改装版本。

在本地,e-tron 型号可用,而 Q4 e-tron 不可用。

尽管它在当地奥迪部门的愿望清单上名列前茅,但尚未确认 Q4 e-tron 是否或何时抵达澳大利亚展厅。

“我们仍在评估和研究它。还没有确认,”奥迪澳大利亚公司公关经理 Shaun Cleary 说。

其他市场提供四种动力传动系统型号:35、40、45 quattro 和 50 quattro。

功率输出的范围从为125kW到220千瓦,而在WLTP范围开始308公里(35 E-TRON)并延伸至520公里(40 E-TRON)。

Base 35 e-tron 型号配备55kWh锂离子电池组,而其他型号配备更大的82kWh电池组。

35 和 40 e-tron 变体在后桥上安装了一个电动机,而 quattro 版本则有一个双电动机设置,前桥上有第二个电动机。

西班牙大众子公司 Cupra 已确认相关的Born 掀背车将于 2022 年底或 2023 年初在相关的斯柯达 Enyaq之前在澳大利亚推出。

大众汽车还将 ID.4 SUV 标记为其在澳大利亚的首款全电动车型,但与 ID.3 掀背车一样,其发布时间最早被推迟到 2023 年末。

正在评估澳大利亚推出的还有奥迪的“TFSI e”插电式混合动力(PHEV) 动力系统。

在其他市场上,有奥迪 A3、A6、A7、A8、Q3、Q5、Q7和Q8 的TFSI e 变体,但目前没有一个会很快在澳大利亚推出。