芯片短缺导致德国的汽车制造商最难

自今年年初以来,在半导体组件短缺的情况下,美国,德国和日本的权力机构代表试图通过外交渠道游说国内汽车业的利益。知情人士认为,与美国制造商相比,德国制造商改变行业状况的可能性较小。

的半导体产品从汽车制造商之间的开发者和客户之间关系的问题的另一个分析,开展与行业分析师的参与路透社。如您所知,汽车行业并不是半导体产品的最大消费国-汽车行业在该领域总收入中所占的份额不超过10%,尽管以货币计算,每年的收入达到了稳定的400亿美元。汽车行业不需要先进的光刻技术,芯片制造商及其承包商将大量的资本投资用于该技术上。由于这个原因,它不是那么容易获得并且迅速增加汽车部件的生产量。

一家欧洲芯片制造商向路透社承认,在大流行期间,由于汽车需求下降,该公司不得不解雇部分员工,并造成与设备停机有关的损失。如果汽车制造商在要求增加芯片生产量方面承担甚至很小一部分财务风险,那么半导体行业仍然可以追随他们的领导地位。否则,很少有人敢于仅仅为汽车行业的需求而增加产量。正如芯片制造商所补充的那样,有些客户根本不了解企业已经在能力极限内工作,因此没有储备来增加产量。

德国汽车业代表认为,德国当局今年1月对台湾合作伙伴的呼吁不会带来任何结果。美国客户获得成功的机会更大,因为美国政府至少对该岛具有政治影响力,在该岛上,专门从事半导体组件合同制造的公司的制造能力集中了一半。

IHS Markit估计,汽车行业微控制器的平均交货时间已从13周增加到16周,这种情况在3月之前不会开始改善。随着时间的流逝,汽车行业将开始对半导体行业产生更大的影响,因为随着电动汽车的普及和引入自动驾驶系统,汽车中高科技部件的份额将增加。同时,Strategy Analytics的专家预计,由于缺少零部件,今年北美和欧洲的汽车产量将下降5-10%。