起亚现在广为人知的Tiger Nose格栅与精致的大灯融为一体

电气化正在接管,但是对于那些精打细算的家庭来说,要买得起它们需要很长时间。同时,人们可以节省燃油,同时驾驶具有足够空间,技术和舒适感的东西来安抚整个家庭。2021年起亚Sorento Hybrid和2021年丰田RAV4 Prime是引起我们关注的两个最新产品。两者都是温和的混合动力车,对于普通的美国家庭来说,它们都是可靠,经济和明智的购买方式,但是哪个更令人印象深刻?让我们看看它们的功能和价格。

两种车辆均具有鲜明的设计和引人注目的美学。丰田RAV4 Prime的特点是独特的前保险杠是其他版本RAV4所没有的,还有特殊的格栅和各种黑色外饰。还装有镀铬的双排气管,而带有蓝色口音的丰田徽章则是另一种不错的感觉。

在索兰托混合动力车上,起亚现在广为人知的Tiger Nose格栅与精致的大灯融为一体,而经过按摩的引擎盖和挡泥板则增添了一丝运动感。在车尾,烟熏式尾灯与一个倾斜的后挡板和一个人造扩散器相辅相成,后者还装有双排气口,可能是假的。对我们来说,索兰托(Sorento)更具特色,而且看起来要高档得多。

内饰:您想坐在哪里

RAV4 Prime的机舱简单却有效,我们很高兴看到9英寸信息娱乐显示屏和气候控制装置上的物理按钮。对比色缝线和点缀的铝质饰物给您带来优质的感觉,而标准功能(如加热的前排座椅和一系列的安全改进措施)使您有家的感觉。

索伦托混合动力车的内饰更加富于戏剧性,充满了时尚气息,还有许多细节需要检查。配饰,第二排船长的椅子和缝座椅使它成为一个特别的地方,而尺寸为12.3英寸的数字驾驶员信息显示器无疑使这两者成为技术含量更高的产品。

RAV4 Prime由2.5升四缸和永磁同步电动机的组合提供动力。即使在EV模式下,它的总功率也达到302马力,而且速度非常快。可以在5.7秒内实现0-60 mph的速度,并具有全功率,这使其比某些热舱口更快。对于家庭SUV来说还不错。

索伦托混合动力车同样具有令人印象深刻的性能,其功率为V6级。内燃发动机是1.6升涡轮增压四缸发动机,与电动机配对,总功率为261马力,扭矩为258磅英尺。目前还没有官方的加速数据,但是RAV4肯定会在飙车比赛中击败索伦托。这对丰田来说很重要。

定价:哪个更实惠?

RAV4 Prime的底价为38,100美元,不含目的地费用1,095美元,但配饰前的顶部装饰成本为41,425美元。但是请记住,这些数字不包括任何潜在的回扣或税收抵免,RAV4 Prime有资格获得后者7500美元。

基础版本的Sorento Hybrid起价为34,760美元,而EX装饰的价格至少为37,760美元,不包括任何其他费用或折扣。尽管提供了更多标准技术并且看上去更加现代,但起亚再次成为这里的更好之选。我们将不得不等待完整的发布,看看这笔钱是否真的用完了,但如果丰田想统治这一细分市场,似乎需要提高自己的游戏水平。

判决:您应该买什么?

如果您现在想要混合动力SUV,则可提供RAV4 Prime,而起亚索兰托混合动力尚未在国内推出。但是,如果您可以等待更长的时间,我们对到目前为止发布的详细信息的快速分析表明,索伦托可能值得坚持。它的内在和外在都有更奇特的美学,而且价格较低,很难让人过去。话虽这么说,丰田的顽强可靠性,更强劲的电机和即时可用性使其成为极具吸引力的选择。我们必须等待促使他们背对背给您一个正确的结论,但是就目前而言,起亚在积分上获胜,而丰田在价值和力量上获胜。查看最需要的东西,然后从那里进行选择。