据报道奥迪希望在未来10到15年内仅使用电动汽车

很难否认汽车行业正在向电动汽车发展。但是,即使大品牌推出了电动汽车,也很难说它们在短期内对内燃机的市场份额构成了严重威胁。尽管如此,奥迪仍然坚信电动汽车将接管汽车,并计划在2035年之前逐步淘汰内燃机。实际上,日期还有些模糊,但奥迪首席执行官Markus Duesmann告诉德国的WirtschaftsWoche,该计划即将到来。

杜斯曼说,“保护环境和经济成功相得益彰”,他预计将在未来几个月内宣布目标日期。该计划将列出该品牌的哪些工厂以及何时从ICE转向EV。

该公司此前曾负责大众汽车集团的软件开发 ,并与保时捷一起开发了该集团的高端电动汽车平台。在2015年Dieselgate丑闻之后,这家汽车制造商致力于电动汽车,在该丑闻中,发现其柴油发动机在作弊排放测试。

但是,随着越来越多的城市和国家发誓要禁止内燃机车辆,电动下注似乎是一个现实的决定。值得一提的是,奥迪的首款电动汽车e-tron SUV在2020年的挪威销量榜上名列前茅。

尽管如此,奥迪还是允许其他选择。逐步淘汰使用ICE的汽车将取决于电动汽车的成功,当然,工厂的转换将取决于销量。

该标志对于电动和电动车辆是好的。奥迪已经在全球范围内提供了17种插电式混合动力车型,并且正在努力在今年年底之前发布其下一代电动汽车e-tron GT。