下一代柴油发动机将与梅赛德斯奔驰E 220 d一起首次亮相

尽管电动汽车最近变得越来越流行,但该技术仍有相当成熟的工作要做。这就是梅赛德斯和其他制造商仍在数十亿美元用于精炼内燃机的原因。

不久前,梅赛德斯·奔驰透露了他们的新柴油发动机。这款新的四缸发动机代号为OM 654,是Mercedies生产的第一款全铝柴油发动机,并将在新款E-Class E 220 d中首次亮相。

“新的发动机家族体现了80多年的梅赛德斯·奔驰柴油专业知识。新型优质柴油更高效,更强大,更轻巧,更紧凑,并且旨在满足未来所有的全球排放标准。”梅赛德斯-奔驰汽车发展部负责人Thomas Weber教授说。“我们认为,如果我们想进一步减少交通产生的二氧化碳排放,则柴油发动机在卡车和汽车中必不可少。”

梅赛德斯-奔驰在其实现可持续交通发展的路线图中,非常重视优化现代内燃机以及混合动力和电动汽车的性能。特别是经济,清洁,尤其是在欧洲,广受欢迎的柴油发动机为进一步减少车队消耗做出了重要贡献。

梅赛德斯·奔驰走在正确的道路上。自1995年以来的二十年间,乘用车车队的平均消耗量已从9.2升/ 100公里下降到5.0升/ 100公里,下降了近一半。

模块化发动机系列将在整个梅赛德斯·奔驰汽车和厢型货车上找到广泛的应用。计划有几种输出变型,以及在具有前轮,后轮和全轮驱动的车辆中进行纵向和横向安装的计划。这也使新发动机变得如此重要,因为效率的提高直接影响了梅赛德斯-奔驰的车队消耗。

新发动机将使燃油消耗和二氧化碳排放降低约13%,并进一步提高输出功率(143 kW,而不是125 kW)。