评测探歌1.4T高低功率发动机差异及大众探歌有几种轮圈

此次大众探歌推出了三种动力系统,搭载使用了三种不同的发动机,分别是1.2T发动机和1.4T低功率发动机和1.4T高功率发动机,不少的车友们不知道哪款发动机比较好,下面小编就把这三台发动机详细的参数对比一下,探歌1.2T发动机最大功率为85千瓦,最大扭矩为175牛米。匹配的变速箱是5速手动。

而探歌1.4T低功率发动机最大功率则是96千瓦,最大扭矩为225牛顿米,配备的是7速干式双离合,而1.4T高功率发动机则是110千瓦功率,250牛米的扭矩,传动是7速湿式双离合变速箱,可以看出高功率发动机优势比较明显,变速箱也是,不过要是预算有限,入门的1.2T也是可以的。

大众探歌轮圈的尺寸因版本的不同分为了三种尺寸,其中时尚型低配车型使用的是16英寸的轮圈,轮胎规格是215/60 R16,而进取型和时尚型则是使用了17英寸的轮圈,轮胎规格为215/55 R17,而豪华版车型则是使用了18英寸轮圈,配备的轮胎规格则是215/50 R18。