GWM-BMW的合资企业Spotlight Automotive授予营业执照

上海长城汽车有限公司宣布,上海长城汽车有限公司是中国长城汽车与德国宝马集团以50:50的比例合资成立的合资公司,该公司已获得江苏省张家港市市场监督管理局的营业执照。

这家德国和中国的汽车制造商于11月29日庆祝了Spotlight Automotive的首次裁员仪式,这标志着中国第一家由外国和私有汽车制造商共同建造的合资企业的问世。

在合资企业获得政府绿灯许可后仅一周的时间就举行了动工仪式,以生产内燃机驱动的车辆(ICEV)并开展全电动PV的研发活动。但是,该批准不适用于BEV生产。开始生产NEV之前,该公司必须获得单独的批准。

通过合资,两家母公司计划共同建立全球制造基地和宝马品牌NEV的研发中心,并集中精力生产发动机和变速箱等关键零部件,并开发碳纤维轻量化业务。这些设施的建设计划于2020年开始,预计两年后完成。

聚光汽车的总投资额为人民币51亿元,设计年产能为16万辆。宝马集团表示,除了MINI BEV,合资企业还将为长城汽车生产新车型。

作为长城汽车全球战略的一部分,Spotlight Automotive不仅瞄准国内市场,而且还将其业务范围扩展到中国以外。将来,合资公司生产的产品将通过基于品牌的不同销售渠道进行销售