路虎揽胜得益于8速汽车和更强大的柴油发动机

在更新的Discovery 4发布后,陆虎发布了2012款揽胜运动版的细节,该车型在新的一年也进行了类似的机械变化和设备升级。

与Discover 4一样,路虎运动型(Range Rover Sport)更强大的3.0升SDV6柴油发动机获得10马力的升力,将输出从245马力提升至256马力,现在与路虎新的ZF 8HP70 8速自动变速箱相匹配。结果,二氧化碳排放量从243克/公里减少到230克/公里,综合燃料经济性从30.7英里/公里提高到32.1英里/公里。

随着新的8速变速箱,揽胜运动SDV6现在配备了“驱动器选择”轮式换挡和转向轮安装换档。

由于采用低流量燃油喷射系统,入门级211马力柴油发动机的二氧化碳排放量已由每公里243克减至每公里224克。

2012年,续航里程最高的5.0升增压V8汽油发动机保持不变,继续提供510匹马和5.9秒的0-60英里/小时(96公里/小时)的冲刺时间。

2012年路虎揽胜运动版的其他变化还包括内外饰的新颜色,重新设计的动力单件尾门,这是揽胜的标准配置,增强的音频和信息娱乐系统,以及新一代7英寸触摸屏,可选配双视图技术。