讲解下雷克萨斯UX260性能检测方法

今天明哥就给大家分享一篇关于雷克萨斯UX260性能测试了解,整车在设计上也进行了升级,室内更宽,新款车型在颜值上的提升都有目共睹,官方数据也足以令它甩开市面上大部分车型。现在让明哥科普下一些具体的问题消息吧。

随着国内消费升级,年轻消费在购车选车方面需求发生了改变,对于空间、实用、这些条件不那么看重,更看重品牌、设计以及配置方面,追求品质和个人品味体现。今天要介绍的这款车,正是主打年轻消费者、对生活品质有一定要求,它就是雷克萨斯的UX260h 探享版(顶配)。

UX260定位为一款紧凑型的城市SUV,很多人都说这是替代CT的车型产品,无论是尺寸还是价格都与CT接近。但论产品性,这两款车型是没实在的关联,毕竟UX在技术和设计上,都更符合目前潮流。

颜值方面,UX设计时尚、大胆,特别是前脸,大面积的纺锤格栅和镰刀式的大灯,气势十足有几分凶狠,别看我车小,性格还是要有的。尾部设计相对前脸,收敛了不少,贯穿式尾灯设计以及大灯的立体式设计,让尾部增加了精致感。外观方面,我觉得设计挺符合年轻消费者,不管男女都适用,通过个别细节设计突出精致感,只是这么精致、时尚的车,在四个轮毂位采用了防刮材质的轮眉,实在与整车不太搭。

内饰部分,主要想说两个部分,第一个是细节的设计让我感受到豪华车的定位。第二个是配置方面,各种主流配置,包括驾驶辅助、舒适配置都搭配,可以说是武装的有点过份。

作为一辆豪华车,内饰设计、用料和氛围都是主要衡量的标准,这辆UX很好的做到这几点,中控均采用软材质,特别是中控面上的这块材质,无论是颜色还是触感都很特别、时尚,比普通的皮质更有质感。

全真皮包裹的方向盘,皮质柔软,握感壮实,就差3/9位置打孔,不然真可以给10分。样式也足够豪华,这与顶级旗舰LS的样式大致相同。

出风口的这个小旋钮在晚上,还会有一点亮光,调节风量可直接盲操挺顺手。

车内音乐操作实体键装置在扶手箱前端,使用时非常顺手,全车很多人体工程学设计都是由一位女设计主导,加入了很多女性细腻的想法。

雷克萨斯在做工相信大家也没什么可挑,除了做工,人机工程学也是其中一个亮点。在驾驶的这几天,会不经意的把手放在档把上,手臂枕在扶手箱上,感觉无论触感还是高度都挺合适,左手握着方向盘,右手靠着扶手、档把,会有种开D级车的错觉。

空间方面,并不是UX的强项,特别是后排空间,仅仅够用而已。好在座椅的舒适性补回些分数。中央扶手、杯架、出风口以及两个充电口,能满足后排乘客功能性的需求。

后备箱常规空间并不大,内部平整,但地台较高。中高配车型均装上了防爆轮胎,所以底部进行偷空,可放置物品,增加利用率。如需要装载大件物品,可放倒后排(支持6/4放倒),平整性不错,增加了载物空间。

配置方面,这辆试驾车是UX260h的顶配车型,指导价高达37万多,所以配置也是非常丰富,如舒适性的配置有,前排座椅加热、通风,电动后备箱(含感应开启)、4向电动调节方向盘、方向盘加热、记忆、矩阵式LED大灯等。驾驶辅助的配置有自适应巡航、变线辅助、主动刹车、车道偏离预警。当然,丰富的配置还是要付出更高的车价,相对更走量的中低配车型,配置会相应的减少,在文章后部分,我们会给出UX的推荐购买的建议。

以上是明哥通过对雷克萨斯UX260性能测试了解到所有性能,车身外观,马力等等一些有关于雷克萨斯UX260所有信息希望能帮助到大家。