五十铃展示了两种激进的设计理念 它们采用了D-Max和MU-X

五十铃展示了两种激进的设计理念,它们采用了D-Max和MU-X,并用与合成代谢类固醇相似的越野性能进行了改造。

欢迎使用Concept X,它是您今天可能会看到的两个最酷,最核心的Izuzus的集合。与EMG团队合作开发,经过十二个月的开发,它们已正式向公众公开。

尽管进行了大修,但这两款概念车仍保留了其3.0升四缸涡轮柴油动力总成,分别产生130kW和430Nm的动力。虽然也有六速自动变速箱,但EMG已添加了定制的排气系统,以适应经过大修的车身底部。

首先,D-Max Concept X与底盘D-Max具有相同的底盘,但离地间隙增加了370mm。现在,离场角和接近角分别为38.5度和49.7度,该概念采用38英寸的Toyo Open Country越野轮胎,该轮胎连接到独立的前部和多连杆后部线圈悬挂系统。

MU-X拥有相同的悬架升级和定制车身,并配有7英寸的悬架升降机,其进近角增加到49.7度,离去角增加到37.3度。定制的TBS Racing六活塞卡钳提供制动力,前轮为390mm全浮盘,后轮为355mm。

两种型号均配有4.5吨前后定制绞车,定制合金防撞杆,合金托盘和运动杆,以及定制钢制宽体挡泥板和引擎盖。

“成本很高。EMG负责人兼D-Max团队的韦恩·博特赖特(Wayne Boatwright)团队负责人在揭幕仪式上说:“很多工作时间,我什至不想考虑。”

关于已成为EMG售后市场产品常规的概念,Boatwright解释说:“我们已经考虑过如何将其提供为售后市场解决方案,但目前我们在驾驶和这种情况之间还相距甚远,因此还没有计划。”

“这只是从轮胎开始的,据我们所知,没有人在五十铃轮胎上放过38英寸的轮胎,甚至在澳大利亚也买不到。我以每辆汽车将近10,000美元的价格进口了车轮,突然之间,我们开始重新设计整个产品,因为它们看上去如此坚固。”

“在车队的整个历史中,我们一直使用不同的汽车品牌,但五十铃的卡车DNA使它们与众不同。他们的柴油发动机简直是行业中最好的,并且整个包装在可靠性方面都非常出色。”