长安欧尚X5将于明日在重庆车展期间正式发布

来源:汽车之家

日前,我们从长安欧尚官方获悉,欧尚X5将于明日(6月13日)在重庆车展期间正式发布。同时,该车也发布了一张官方图片。该车是长安欧尚品牌旗下的一款全新SUV,但新车在外观设计上与欧尚现有的产品有着一定的差别。根据此前的消息显示,新车将在2020年年内正式完成上市。

目前该车仅发布了2张预告图以及1张新车官图。外观方面,新车采用了较为细长的折线型LED日间行车灯,与已经发布的欧尚X7具有较大的差异,但欧尚X系列的家族式六边形前格栅、两侧C型进气口造型或将继续在欧尚X5上使用。此外,新车前脸下方还采用了分体式的大灯设计,前大灯很好地与C型进气口造型相融合。

侧面来看,新车将采用贯穿式的腰线设计,并由前大灯处一直贯穿至尾灯,营造出流畅、动感的效果。同时,其侧面线条到达车身尾部后,明显上扬,给整车带来了较为浓厚的运动感。尾部方面,其尾灯组内部LED灯带的造型也与前大灯的设计相呼应,但与同家族的欧尚X7有着十分明显的差别。此外,为了进一步增加运动感,新车还在尾部上方采用了后扰流板。

内饰方面,该车目前还没有任何的消息。动力方面,根据此前的消息显示,新车将搭载长安旗下的蓝鲸NE 1.5T涡轮增压直喷发动机,参考长安CS55 PLUS蓝鲸版来看,这台发动机的最大功率达到了180马力(132kW),峰值扭矩则为300牛·米,满足国6b排放标准。