捷豹旗下电动版捷豹XJ的推出计划将被推迟

来源:汽车之家

日前,据外媒报道,捷豹旗下电动版捷豹XJ(参数|询价)的推出计划将被推迟,原计划于2021年生产的新车或将延后到2021年10月份甚至更晚的时间,主要原因是受到新冠疫情影响,企业延缓新车的开发及生产工作。

据此前消息称,捷豹XJ EV将出自新的MLA平台,续航里程或可达470公里左右(未提及测试标准)。新车计划在英国的布罗姆维奇城堡工厂生产,不过最新的消息是该工厂要到8月19日才会重新开放,捷豹表示会将主要精力放在捷豹XE、捷豹XF的生产上,生产新的电动车型计划将被推迟到2021年10月之后。

此前,惠普分析机构曾预测,在疫情影响下,捷豹路虎2020年度的销售额或将下滑15%-20%,现金流也将面临进一步挑战。根据之前的新闻报道,捷豹路虎已经向英国政府寻求超过10亿英镑的贷款,且临时解聘了近2万名员工。

不过令人稍感欣慰的是捷豹路虎在中国的销量同比有所增长,根据捷豹路虎官方发布的最新数据,5月该企业在中国批售量同比增长38.30%,环比增长24.20%;零售销量则同比增长10.54%,环比增长39.89%,且捷豹路虎获得了中国多家银行的信用贷款,希望能有助于企业日常运营,和为捷豹路虎中国未来的研发以及长远投入储备资金。