马自达创驰蓝天X动力将在7月24日开幕的2020成都车展正式亮相

来源:汽车之家

日前,长安马自达发布了预告图,图中暗示了创驰蓝天X动力将在7月24日开幕的2020成都车展正式亮相。这套独特的压燃动力系统已经装备在海外全新一代马自达3上,我们也曾报道过新车的申报图,但搭载压燃动力的新车何时在国内亮相并开售还是未知数。

在官方发布的预告图中,成都的街头展现出字母“X”的样式,这似乎在暗示马自达创驰蓝天X(SKYACTIV-X)动力将引进国内。参考海外新车的动力来看,创驰蓝天-X 2.0L发动机最大功率可达180马力,峰值扭矩224牛·米。新一代创驰蓝天-X发动机拥有马自达独有的“SPCCI(Spark Controlled Compression Ignition,火花点火控制压燃点火)”技术,可实现火花点火和压燃点火之间的无缝切换,以提升动力输出和油耗表现。

作为参考,现款在售的马自达3 昂克赛拉(参数|询价)搭载1.5L/2.0L发动机,最大功率分别为117马力和158马力,峰值扭矩分别为148牛·米和202牛·米。

回顾申报图来看,马自达3新车型依旧采用三厢版造型,整体设计与在售车型保持一致,造型颇为激进,辨识度很高。在车身尺寸方面,马自达3新车型的长宽高分别为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm。

在配置方面,新车提供驻车雷达、全景影像、前部镀铬装饰条等供选,此外新车采用18英寸轮圈,轮胎规格为215/45 R18。