梅赛德斯奔驰C级轿车生产离开美国

尽管上周新的梅赛德斯-AMG GT黑色系列首次亮相,但德国汽车制造商意识到这是一个艰难的决定。但是,这次涉及的是曾经最受欢迎的模型之一。据路透社报道,梅赛德斯母公司戴姆勒计划终止在阿拉巴马州塔斯卡卢萨工厂生产梅赛德斯·奔驰C级轿车。尚未确定具体的终止日期,但已经澄清该设施不会完全关闭。恰恰相反。

塔斯卡卢萨(Tuscaloosa)也是一些豪华品牌最受欢迎的SUV,梅赛德斯GLE和GLS的所在地。在不久的将来,Tuscaloosa也将成为全电动EQ品牌SUV的所在地。

结束C级轿车的生产将使梅赛德斯有时间作相应的准备。还应该明确的是,C级轿车并未停产。生产为即将推出的新一代机型将被移动到另一个C级工厂,比如在德国,南非,还是中国。梅赛德斯的母公司戴姆勒(Daimler)在第二季度经营亏损19.1亿美元后,正在大幅裁员。指责大流行。

除了C级轿车外,紧凑型梅赛德斯A级轿车也将在墨西哥的Aguascalientes停产,尽管该工厂也不会关闭。它已经建造了利润更高的GLB SUV跨界车,并将继续这样做,而且数量可能会更多。

首席执行官Ola Kallenius说:“我们需要通过降低成本和调整产能来降低公司收支平衡的系统性努力。”

这种延续是指先前宣布的削减成本措施,作为全球重组工作的一部分。梅赛德斯已经在提前退休和员工收购上花费了1.27亿美元。此外,它还希望通过进一步裁员(据称可增加20,000个工作岗位),每年节省23亿美元的额外成本。该汽车制造商甚至正在考虑在巴西出售制造工厂。计划将其在匈牙利的工厂扩建也可能不在桌面上。