我们拍摄到了上汽大通MAXUS RG20试装车的实车图

来源:汽车之家

近日,在一次试驾活动中,我们拍摄到了上汽大通MAXUS RG20试装车的实车图,该车是一款具备一定房车属性的“更”多功能MPV,车辆内部配有床铺、冰箱、办公桌,车尾有花洒淋浴等,其它方面则与原车型基本一致。

外观造型还是大家熟悉的模样,与上汽大通MAXUS G20(参数|询价)基本一致,后排车窗具备隐私玻璃,对于需要保护车内隐私的它来说很有必要。车顶可以升起,升起后既能够扩大车内的高度,同时还能够当做一张单人床使用,具体功能咱可以参考现有的RG10车型。

车内座椅为2+2+2式6座布局,后两排座椅能够放倒,配合额外的气垫可以组成一张床,这与传统车型无异。第二排座椅可以向后翻转,与折叠桌组成临时会客区。车辆的右侧具备冰箱、储物槽等设施。

车尾部分有净水箱与花洒,可以解决野外清洗水果、洗手等需求。尾门部分有用来遮挡隐私的防水帘(详情可参考下方视频)。动力部分预计与原车型保持一致,有2.0T汽油/柴油不同发动机,传动系统匹配8AT变速箱。

编辑总结:

我更喜欢将上汽大通MAXUS RG20定位成一款具备房车属性,相比同级别现有产品具备更丰富功能的MPV车型,毕竟大家印象中的房车更多的还是轻客或是拖拽式。与它们相比,该车空间、功能没有那么出色,但是它更具备“车”的灵活性,如走环路不用担心限高、代步用驾驶灵活。它的目标用户群体与原车基本重叠,主要满足家用出行游玩与商务接待。目前该车还处于试装状态,消息称它将于2020北京车展正式亮相,届时会有怎样的变化,咱拭目以待。