比亚迪宋PLUS汽油版车型将正式上市

来源:汽车之家
  9月16日晚7点30,比亚迪宋PLUS(参数|询价)汽油版车型将正式上市。新车采用了比亚迪全新的Dragon Face 3.0设计,新车定位紧凑型SUV,将介于宋Pro与唐之间的一款车型,为消费者带来更丰富的选择。
 
  外观方面,新车采用了比亚迪家族全新Dragon Face 3.0设计,前进气格栅采用了六边形造型,中网采用点阵式的设计,像一个张开的龙嘴一般。而贯穿前脸的镀铬装饰条将两侧LED灯组相连接,上翘的造型像极了龙须,增强了前脸的气势。
 
 
  车身侧面,新车腰线从前翼子板开始贯穿至车尾,内凹式的设计让车身侧面层次感分明。前后宽大的侧翼子板搭配粗壮的轮眉,配合19英寸(根据不同配置新车将提供18/19/20英寸三种尺寸)的五辐式“Y”型轮圈与红色的制动卡钳,所有细节均提升了整车时尚运动的气息。
 
  车尾部分,新车从车顶末端延伸出来一个小型扰流板,尾灯则采用了时下流行的贯穿式设计,两侧灯组内部造型呈纵向列队式,点亮后极具辨识度。后包围两侧的开口造型与前脸相呼应,银色的尾部“扩散器”进一步提升了新车的运动感。虽然该车型是汽油版,但新车依旧采用了隐藏式的排气,提升新车尾部的整体感。
 
 
  内饰方面,新车采用了对称式的中控台设计,两侧的空调出风口造型比较新颖。新车采用了全液晶仪表盘,搭配采用了三辐式多功能方向盘。中控中间可旋转的多媒体触摸屏与中控下方的电子换挡杆搭配的恰到好处,整体设计让新车内饰充满了时尚潮流的气息。
 
 
  配置方面,新车将全系标配一体式座椅、第三代DiLink系统、12V车载电源接口、后排中央扶手、PM2.5高效过滤器(CN95)、遥控开启空调、后排中央空调出风口等。同时,其还针对不同车型提供超纤皮座椅、玄武黑+赤兔棕内饰、墨浸棕+玄武黑渐变内饰、Alcantara材质内饰、液晶屏组合仪表、方向盘振动提醒、金属迎宾踏板、手机无线充电等豪华配置。
 
 
  动力方面,汽油版车型将搭载一台全新调校的高功率1.5T涡轮增压发动机,最大功率185马力,最大扭矩288牛·米,并满足国六排放标准。传动系统方面,将匹配7速湿式双离合变速箱。
 
编辑点评:
 
  比亚迪宋PLUS的推出,将进一步细分宋Pro与唐的购买人群。宋系列中,精细化的把各种需求人群用不同的车型区分开来,极大地满足了用户需求,也为自己的销量带来了好处。此次宋PLUS的推出,其外观内饰自带时尚动感的光环,将进一步吸引更加年轻的消费者,满足用户们多样化的用车需求。让我们期待今晚宋PLUS正式上市后的价格吧,相信会带来惊喜。