1953年菲亚特Ghia Supersonic曾经拥有雪佛兰V8引擎盖

询问您周围的任何人今天对菲亚特的感觉,答案肯定不会让这家意大利汽车制造商受宠若惊。多年以来,该品牌一直因模型欠佳,缺乏远见以及扩张政策而陷入沉寂。

但是事情并不总是这样。第二次世界大战结束后不久,菲亚特(Fiat)成为欧洲的主要品牌之一,其车型比竞争对手的车型更受人尊敬(甚至更多)。

取8V,也称为Otto Vu。它于1954年作为跑车推出,具有当时设计的所有浪漫特质,还有引擎盖下的V8,最初是为从未有过的豪华轿车制造的。

对于一家主要为大众生产成功汽车的汽车制造商而言,想出一台V8运动型机器是一场革命。特别是因为那个时代的伟大设计公司,例如Ghia,Zagato或Vignale,都在雕刻车身方面发挥了作用。

在生产的两年中,制造了114多个8V。菲亚特的Reparto Carrozzerie Speciali约有30身,而Zagato都在身上写了同样的东西,Ghia接管了约40幅的设计。在这40幅中,很少(约15幅)是一种特殊的特殊设计,赢得他们称号的设计。

上面画廊中的一个是美国产的8V。它是由通用汽车设计师科尔维特(Corvette)成名的亨利·劳夫(Henry Lauve)委托制造的,并用作日常司机。

我们被告知该车的原始发动机在某个时候出现故障,在那段时间到从意大利交付新发动机的那一刻起,就使用了雪佛兰283ci(4.3升)V8。

该车目前正在等待出售 在苏富比RM拍卖行手中。它已经恢复到原始状态,现在拥有正确的8V引擎(与多年来使用它的引擎盖的两个意大利动力装置完全不同)。

鉴于其稀有性,条件和历史,该拍卖行预计将以220万美元的价格成交。