购买护栏清洗车与高压清洗车的区别是什么

来源:专汽网 作者:

一些客户在购买护栏清洗车与高压清洗车时,总是容易将这两款车搞混,以为是同一种车,其实高压清洗车与护栏清洗车是二种车型。所以客户在购买这两种车时,要谨慎选择。

护栏清洗车顾名思义是用来清洗护栏的,这种车主要有两种形式,一种是专门用来清洗高速防撞护栏的清洗车,另一种是用来清洗城市隔离带的清洗车,前面一种护栏清洗车外观上看像普通的洒水车,不同的是在车体前端安装有一套清洗设备,现在多为液压控制操作,有两个滚刷,在液压的作用下转动,对护栏进行擦洗,同时会对护栏和滚刷进行喷水,后面一种护栏清洗车机关就比较多了,它的清洗装置藏在驾驶室后面,在清洗作业时就用液压装置把滚刷伸出来,夹住护栏进行清洗,喷水装置也会配合清洗,使清洗效果更佳。

高压清洗车我们一般意义上指的是用来清理疏通管道和下水道的专用车,这种车配有60-100米高压水管,采用高压水泵产生160-240公斤的压力,利用水的压力进行疏通管道或者清洗墙面等作业。

相信看了这两款车的性能之后大家应该都能清楚的区分这两款车,大家如果想要购买这两款车也可以直接上专汽网来电咨询哟!