评测:广汽丰田C-HR怎么样及江淮iEVS4怎么样

如果您正想入手一台小型SUV,预算刚好在12-18万元之间,除了大众T-Cross、雪佛兰创酷、现代昂希诺以外,是否还有一款颜值过得去的新选择呢?在如今这个看脸的时代,颜值是块敲门砖,所以今天我就给大家带来广汽丰田C-HR的测试报告,看看这款车是否是您中意的类型呢?

C-HR外观怎么样?

目前在售的广汽丰田C-HR共拥有多达7款车型,官方指导售价区间为14.18-17.88万元,全系标配2.0L自然吸气发动机。此次我们选择了次顶配版本的“广汽丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版”车型进行测试(以下简称C-HR)。相比顶配版本,测试车型只是缺少了并线辅助、真皮座椅和外后视镜加热功能,其他“车身素质”并无区别。

说到丰田TNGA架构“丰巢概念”,主旨就是通过对乘员的座椅和方向盘位置进行改善,从而带来更加舒适安全的驾乘环境,并通过全新发动机和底盘的调校带来更好的操控性能。

此次测试的次顶配版本C-HR,配备了包括前/后驻车雷达、360°全景影像、自适应巡航、车道偏离预警、前碰撞预警等诸多安全配置,为日常驾驶提供了更全面的安全保护。

使用照度计进行灯光照明测试,在完全漆黑的环境下,照度计显示为0Lux,分别在10米和20米处进行近光灯和远光灯的照度测试。

C-HR定位为一款小型SUV,腰线和车顶均十分流畅,从而形成了类似Coupe风格的造型,而车身长宽高分别为4405/1795/1565mm,轴距为2640mm,尺寸方面较同级别车型优势不大。

C-HR全车漆膜的均差差异并不大,其中均差最大值出现在车顶处,为9um,最小漆膜均差则为发动机前盖和后备箱盖,均为2um。

C-HR前翼子板-前车门的接缝缝隙大小误差较大,达到了0.90mm,而前门-后门的缝隙大小误差最小,平均值仅为0.11mm。整车同一接缝缝隙大小误差不超过1mm,这是值得肯定的,但左右两侧的不对称性还需注意。

前后排四个车门的开合角度与出入车辆的舒适度密切相关,太小的开合角度不利于进出,而太大的开合角度则很容易剐蹭到周边障碍物。C-HR前排车门60.50°和59.25°的开合角度相比后排要小一些,但日常使用并无影响。

普利司通 动力侠DUELER H/P SPORT系列轮胎通过内侧花纹块和四条纵向花纹沟的设计,增强了轮胎的排水效果,并且通过大型肩部花纹块和中央条形条纹确保了道路附着力,同时合理排列的花纹节距可以有效降低噪音.

自从电动汽车进入市场以来,续航里程低、配套充电设施不完善、充电速度慢等原因,消费者对纯电动车的定位往往是城市通勤的代步车,无法满足多样化的长距离甚至是长途出行需求,是很多消费者最终对纯电动汽车说“不”的原因。然而在纯电动车不断发展的当下,随着更多大容量电池、超长续航的电动车进入市场,这些固有的印象是否还依然存在?

为了更好的向公众回答这个问题,江淮新能源从去年开始在全国范围内举办万里公测活动,广邀行业人士共同参与江淮新能源电动车产品的长距离公开测试。而在近日的“万里公测第二季北京站”期间,我们也有幸体验到了这款不惧长途行驶的江淮iEVS4紧凑型电动SUV。

目前市面上众多电动汽车都是基于燃油车改造而来,江淮iEVS4亦是如此,该车基于江淮瑞风S4紧凑级SUV车型打造,造型上基本保持了瑞风S4较为时尚的设计风格。不过作为一款电动汽车,在车头格栅、车顶以及尾部等部位还是与燃油版的瑞风S4有所区别。

江淮iEVS4设计上还是非常年轻化的风格,相比较竞品也体现出了独特的设计优势,并且外部各种实用性的配置也都基本涵盖。不过相比较燃油版的瑞风S4车型,由于电池被安装在底盘下方,因此它的通过性相比燃油车有所减小,日常上个马路牙子、过个较高的槛小心托底。