评测:迈腾GTE怎么样及2019款索罗德皮卡怎么样

迈腾GTE这款新车在外观打造上,其新能源的标识还是比较凸显的,特别是尾部尾灯的整体性给人比较强烈的视觉效果。新车在发动机的使用上,搭载的是1.4T发动机以及一台电动机。

在发动机的参数上,最大功率为110kw,至于电动机最大功率则是85kw,合理整套动力系统的综合最大功率达到155kw,最大扭矩有400Nm。

雪佛兰研发、制造、销售皮卡的历史已有101年,1918年1月第一台雪佛兰皮卡正式交付,在这101年的历史里,雪佛兰推出了众多经典皮卡,今天的主角索罗德就是其中之一。今天出现在我们面前的是最新一代,即第四代索罗德2019款。整体姿态延续着上代车型的经典设计,属于男女老少通吃的类型。价格方面,预计将在60-70万起。

在美国人民眼里,上下双排的大灯组是索罗德的精髓之一,上代车型改为一体式灯组后,不少人觉得失去了灵魂。全新一代收到了用分体式结构重回经典。LED光源在一众美系皮卡中绝对算是配置颇高的。

皮卡大多采用方正的造型,索罗德亦不例外。全新一代车型为优化空气动力学表现,保险杠两侧增加了导风槽。加之车身其他部分细节优化,整体表现相比上代提升7%。

全新2019款索罗德改变重点不止在脸,在平时难以察觉的材料上,美国工程师着重进行了优化。通过超高强度钢、高强度钢以及铝制材料的搭配应用,车身相比老款同尺寸车型重量减轻了40kg。

很多工业品设计都追求复古风,索罗德也埋有这样的彩蛋。比如货厢尾门上的CHEVROLET就是上世纪中叶雪佛兰皮卡车型上的惯用手法,现在再次出现在全新一代身上。

2019款全新索罗德还是挺吸引人的,不过国内的皮卡车还不怎么盛行,再加上它的价格也不低了,注定是小部分用户的选择了。