评测:域虎9怎么样及全新索罗德怎么样

域虎9这款新车虽然在外观上与域虎7保持比较一致的设计思路,但是在一些细节地方的设计也是根据有新意。比如大灯内部的灯腔,提升照明效果,据悉新车将在11月22日广州车展正式上市。

侧面看这款域虎9,与域虎7一样的外观打造,另外在尺寸方面,长宽高也是和域虎7一致。不过配备的一体式货厢龙门架以及双色轮圈等等。

在内饰打造上看,有着轿车话的设计,方向盘是多功能的布局,同时在中控控制区装入大尺寸屏幕,营造相当不错的豪华感,方便驾驶者操作。

这是一个很MAN的内饰,因为到处都能看到一块块的"肌肉",雪佛兰索罗德就是那么地豪放,完全不需要什么复杂的造型。整个中控台的造型像块大平板,加上扶手又宽大,想象下坐在这个驾驶席上,压迫感是什么东西有人能告诉下吗?

虽然索罗德的工作车属性比较强,但在内饰用料上不会显得很寒酸,中控台上半部分都是软质材料,并且在空调出风口周围还能看到有缝线装饰。方向盘造型和我们刚测试完的美版开拓者(Blazer)是一样的放在那台车上显得老气,但在索罗德上就完全对路了。

索罗德仪表盘的设计没有复杂的元素,给人感觉却比较夸张,主要是上方四个小圆盘太高调,很难不抢眼。仪表盘的造型可能会给人感觉有点非主流,那么最主流的地方就是仪表盘中央的4.2英寸信息显示屏。

索罗德门板造型看上去也很“大只”,最讨喜的是那厚重的扶手,不过车窗一键升降只在前排才有这待遇。

索罗德的座椅很美式,很大很豪放,中央扶手箱个头儿超大,俨然一个小柜子,停车的时候可以当成牌桌斗地主了,开车时也可以让姿势更惬意。