沃尔沃宣布将加入一个名为欧洲数据工作队的试点项目

为了使我们更接近汽车到所有(C2X)通信,沃尔沃宣布将加入一个名为欧洲数据工作队(EDTF)的试点项目。该计划是欧盟范围内许多汽车制造商以及服务提供商和国家政府之间的合作,以共享由汽车和基础设施生成的交通安全数据,以期为所有用户提供更安全的道路。

EDTF的合作伙伴将通过基于云的平台与飞行员共享“匿名安全数据”或基于该数据的安全服务。沃尔沃将通过提供两种最新的联网安全技术(危险灯警报和湿滑道路警报)提供的实时数据做出贡献。

然后,参与组织可以使用此试点项目整理的数据来警告驾驶员前方道路上的潜在危险,而服务提供商可以通过其实时交通服务向国家道路当局运营的交通服务提供此数据。

沃尔沃总裁兼首席执行官哈坎·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)成立于2017年,当时EDTF上线,他在布鲁塞尔欧洲委员会的一次会议上说,在政府与汽车制造商之间共享数据是正确的做法,并补充说:“我们认为这种类型的匿名数据共享应该免费进行,以实现更大的利益和更大的社会效益,它可以节省生命,时间和纳税​​人的钱,我呼吁其他汽车制造商和政府与我们一起努力实现这种数据共享,尽可能广泛。”

还要别的吗?

沃尔沃汽车安全中心负责人马林·埃克霍尔姆(Malin Ekholm)表示:“我们实时共享安全数据的车辆越多,道路就越安全。这就是欧洲数据工作队如此重要的原因。我们希望能够在更多的伙伴中分享我们对安全的承诺。”