三菱将于2021年上半年停产帕杰罗车型

来源:汽车之家

我们从海外媒体获悉,由于销量不佳且无法平衡当前车型的生产成本,三菱将于2021年上半年停产帕杰罗车型。原先制造帕杰罗的工厂将被关闭,三菱冈崎工厂将接替该工厂的部分工作。

自1982年以来,三菱帕杰罗(参数|询价)已经推出四代车型。目前在售的帕杰罗于2006年开始销售,至今已有14年的历史,尽管其基础可以追溯到1999年推出的车型,第四代车型停产后将拥有15年的车型历史,而前几代车型平均在7年左右就会完成改款换代。

三菱帕杰罗的全球产量在1992年达到顶峰,产量达17.47万辆,而帕杰罗日本工厂在2000年拿下了辉煌的战绩,向海外出口了12.92万辆新车。但在过去的十年中,三菱帕杰罗在全球的平均年销售量仅为5万台,不到其巅峰产量的三分之一。

至于国内市场方面,三菱在2020成都车展推出了帕杰罗尊贵越野典藏版,作为定制版的新车主要对外观进行调整,但动力方面继续搭载3.0升V6发动机,最大功率174马力,峰值扭矩255牛·米,传动方面匹配5速手自一体变速箱。由于排放仍处于国五水平,帕杰罗目前在国内仅剩少部分城市可以销售新车,随着国六政策的实施,帕杰罗在国内也将面临退市的困境。(消息来源:Caradvice;文/汽车之家 姜澈)