劳斯莱斯不会成为SUV品牌

正如许多人相信的那样,即使新的Cullinan成为英国品牌最畅销的车型,劳斯莱斯也不会生产各种SUV。

“我们是一家豪华轿车公司,”全球传播总监兼劳斯莱斯汽车董事会成员Richard Carter说。“我们不会成为SUV公司,我们不会制造小型SUV或大型SUV。”

卡特在美国怀俄明州首家推出全轮驱动汽车时对Drive表示,无论需求有多高,该公司都不会大幅增加产量以保持其专有性。

劳斯莱斯目前每年生产约4000辆汽车。它坚持认为,每年5,000辆汽车接近英格兰南部古德伍德工厂的极限,在那里所有劳斯莱斯汽车都在这里组装。由于当地环境法规的限制,该工厂的占地面积无法扩大。

卡特说:“ 5000人会很舒服。”他补充说,6000人会把事情拉得太远。“而且我们永远也不想达到五位数,我们许多所谓的竞争对手都为此付出了很多努力。”

卡特说,从母公司宝马集团那里搭建一个平台很容易,然后“在上面戴上劳斯莱斯的甲壳,放入一些皮革和木材,将迷魂药的精神放在船头上,每年卖出2万至2.5万,我们将稀释并破坏劳斯莱斯品牌的独家经营权,我们不会这样做。”

这是对基于奥迪Q7平台的Bentley Bentayga的严厉批评吗?“不,本特利走了自己的路。”

售价68.5万美元,由V12驱动的Cullinan的推出,使劳斯莱斯与保时捷,玛莎拉蒂,兰博基尼和其他豪华品牌保持一致,这些豪华品牌都选择了满足看似无限的SUV需求。阿斯顿·马丁(Aston Martin)及其Lagonda品牌已经宣布了这样做的计划,而法拉利也准备效仿。根据欧洲4WD标准,Cullinan的尺寸适合钛白粉。它长5341毫米,宽2164毫米,高1835毫米,重2.66吨。

它基于去年的全新Phantom引入的可适应的铝制空间框架结构而构建。

第一个客户Cullinan将于明年3月到达澳大利亚,但这已成为最初的订单,因此现在订购的所有Cullinan直到明年年底才能交付。传统上,劳斯莱斯客户中约有15%的女性买家占了Cullinan预购订单的20%以上。

卡特还确认,2020年后的某个时间,劳斯莱斯将在整个范围内从V12转向电动传动系统,而没有中间步骤。“这将是全电动的。我们不会混合动力。我们不相信混合式PHEV [插入式]技术。我们认为这是介于两者之间的技术,而不是劳斯莱斯。”

底盘工程师Thilo Demmeler告诉我们,铝制空间框架架构在设计时考虑了电池传动系统。卡特说,尽管现有客户目前对电动汽车没有需求,尽管它具有静音运行和巨大的低速扭矩的明显优势,但“我们知道我们必须要面向未来”。伦敦,上海和许多其他大城市都有可能不仅要禁止内燃汽车,还要禁止插电式汽车,“因为它们无法告知您是在通电还是在使用燃油发动机。”

变化将有多突然?卡特说:“在许多模型中,电动传动系统和12缸之间将有重叠,然后12缸将从该模型中消失。我不知道什么时候(转换会发生),但我们想成为世界上销售V12的最后一个品牌。”