大众正在与其他制造商就即将推出的共享电动汽车使用平台谈判

走进特斯拉的陈列室,您会发现该公司亲切地称为“滑板”的底盘展示。所有特斯拉车型均由带有集成电池的平台支撑,构成了底盘。从理论上讲,这将使特斯拉将滑板出售给其他制造商,然后再由他们自己制造车身,但该计划从未付诸实施。

特斯拉可能没有兴趣向竞争对手出售其平台,但大众似乎对此想法持开放态度。根据欧洲汽车新闻,大众集团正在与其他制造商就共享即将推出的大众和奥迪电动汽车使用的平台进行谈判。

奥迪联合工程项目开发负责人乌尔里希·威德曼说:“绝对有兴趣。” “我们正在进行对话。共享技术以产生比例效果是实现电动汽车经济和生态转变的唯一途径。” Widmann不会特别提及哪些制造商表示有意借用该公司的Premium Platform Electric(PPE),该产品将用于未来的Audi和保时捷电动汽车,例如e-tron GT。

彭博资讯(Bloomberg Intelligence)分析师迈克尔·迪恩(Michael Dean)表示:“鉴于向电池电动车过渡所需的巨大研发投资,许多较小的奢侈品牌可能会引起关注,包括阿斯顿·马丁,迈凯轮和玛莎拉蒂。” 他补充说:“您不能排除宝马和梅赛德斯-奔驰会提供德国优质的解决方案。”

大众集团已经与福特合作开发电动汽车技术,并将允许Blue Oval借用其在欧洲的可扩展MEB电动平台。最近在ID.3掀背车上看到的,该平台还将产生一个跨界车甚至是面包车。向其他汽车制造商出售电动平台是加快电动汽车普及的好方法,同时也可以确保在未来几年内成为顶级汽车制造商。