Lucid Motors揭开了Air的面纱 这是一款豪华电动轿车

去年,Lucid Motors揭开了Air的面纱,这是一款豪华电动轿车,拥有500多英里的续航里程,令人印象深刻的性能以及闪电般的充电时间。但是,Lucid并不是唯一一家希望改变电动汽车行业的美国创业公司。一年前,菲斯克(Fisker)透露了即将面世的Ocean SUV的原型,该原型可能会对特斯拉Model Y构成重大威胁。我们仍然要等到5月,生产的Fisker Ocean才能在2021年洛杉矶车展上首次亮相,但与此同时,Fisker共享了有关电动SUV的先进技术和驾驶员辅助装置的新细节。

作为与麦格纳的合作伙伴关系的一部分,菲斯克正在开发一种独特的“可扩展的域控制器架构”称为FI-试点,将支持一系列的技术和便捷功能,包括“菲斯克唯一的功能集”先进的自治系统和过度the-由Fisker AI云提供动力的空中更新。

该架构还将支持多种传感器,包括数字成像雷达和高分辨率摄像头,这些摄像头可为驾驶员提供高度的自主权和先进的网络安全性。Ocean SUV将于2022年第4季度发布时,成为第一个支持Fisker的Intelligent Pilot技术的车型。

Fisker董事长兼首席执行官Henrik Fisker表示:“我们正在开发FI-Pilot技术,以为Fisker Ocean客户提供独特的功能。“菲斯克采用最先进的硬件和软件包,将提供一种新型的出行体验,该体验将在车辆的整个生命周期内与客户保持联系。我们将在明年第四季度面世之前宣布更多产品细节。客户可以期望FI-Pilot能够提供创新和行业独有的功能,这些功能正在被创造出来,以增强现代优质电动汽车所期望的出行体验。”

麦格纳首席执行官Swamy Kotagiri表示:“从EV平台共享,完整的车辆工程和制造合作扩展到完整的ADAS系统上的协作,证明了麦格纳可以提供的广泛功能来帮助客户实现其目标。” “这是一次合作,不仅提供规模和效率,同时还贡献了几种先进的车辆技术,以快速响应不断发展的新型出行生态系统。”

最初,Fisker Ocean将由麦格纳(Magna)在欧洲制造,并将使用麦格纳(Magna)开发的电动平台FM29平台的改进版本。技术细节尚未公布,但预计海洋将利用两台电动机和一个80 kWh锂离子电池组,提供250至300英里的行驶距离。我们将不得不拭目以待,看看菲斯克(Fisker)吹捧的技术是否像初创公司所宣称的那样先进,但是海洋可以提供比Model Y更高的另一个优势:价格。待售时,Ocean预计将以37,499美元的价格售出,低于ModelY。