评测:大众全新一代帕萨特怎么样及全新一代奔驰GLA怎么样

帕萨特是大众旗下的一款中型轿车,该车自2003年在华国产开售以来,至今已更替到第八代车型。近日大众全新帕萨特在海外发布,新车起售价22,995美元(约16.2万人民币),并在今年年底到达海外经销商处。此外,新车车身和动力总成均经过优化,动力表现有所提升。

外观方面,新车前脸采用横幅式进气格栅设计,周围辅以镀铬饰条装饰,并延伸至大灯上方,同时引擎盖上线条更加凸显,车身侧面配多辐式轮毂,车尾采用隐藏式排气布局。动力方面,新车搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达128kW,峰值扭矩279N.m,相比现款车型扭矩提升了30N.m,传动系统匹配6速自动变速箱。

GLA是奔驰旗下的紧凑型跨界SUV,本代车型于2013年发布。网通社从梅赛德斯-奔驰官方获得一张全新GLA的预告图,新车将在中欧时间12月11日以线上视频的方式迎来首发。据悉,全新GLA的车身长度较老款减少了1.5厘米,但是得益于MFA2平台的优势,后排腿部空间将得到提升。

全新奔驰GLA采用最新的家族式设计语言,大尺寸星辉logo镶嵌在点阵式进气格栅中央,扁平锋利的灯组内部加入LED灯带,具有辨识度。

据官方发布的信息,全新奔驰GLA的车身高度较现款车型提升了10厘米,虽然车身长度减少了1.5厘米,但是基于MFA2平台的优势,新车的后排空间将得到提升。动力方面,新车预计搭载1.3T和2.0T涡轮增压发动机。