奥迪宣布推出新型插入式TFSI e车型

奥迪透露,它将在今年以新的“ TFSI e”名称提供其四种车型的插电式混合动力总成。

在以前的插电式混合动力车型使用“ e-tron”命名法(现在已在该品牌的全电动范围上使用)之后,新的命名策略和混合动力系统将首先用于A6,A7 Sportback,A8和Q5。

每个模型都配有与电动马达配对的14.1kWh电池组,一次充电可以行驶25英里-这些汽车还具有能量回收技术。

在旗舰A8上,该插件采用60 TFSI e的形式,该组件与3.0升六缸发动机一起采用电动设置,共同产生442bhp和700Nm的扭矩。它还配备了quattro全轮驱动和八速自动变速器。

对于A6,A7和Q5,奥迪将电动机与2.0升四缸发动机配对,并以50和55 TFSI e的形式出现。前者将295bhp作为常规选项开发,而55迭代则将362bhp作为性能方面的替代选择。两种选择都与七速自动和quattro配对。

驾驶员可以选择三种驾驶模式-EV,自动和保持-后者通过同时“保持”电池电量以节省以后用于城镇行驶的方式充当仅汽油模式。

使用效率辅助系统,当驾驶员处于EV模式时,会从油门踏板获得触觉提示,从而使驾驶员能够尽可能高效地驾驶。

所有这四种车型都将在下周开始的2019年日内瓦车展上展出,并将于今年年底全部发售。