特斯拉Model 3在最新的EV销售排行榜中占据上风

特斯拉Model 3已证明在电动汽车市场取得了巨大成功,在2019年的插电式销量榜上排名第一,销量超过10,500辆。

根据今天运输部(DfT)最新发布的统计数据(4月30日,星期四),Model 3的领先优势比2019年的三菱Outlander PHEV领先近5,000辆。

考虑到Model 3自2019年中期以来才真正开始销售,因此该年度的销售数据更加出色.2019年第一季度没有Tesla Model 3的注册,而随着Model 3的到来,第二季度仅售出173种。就在今年上半年末。

然而,特斯拉Model 3在第三季度售出了5,300辆汽车,加上第四季度的5,088辆,已经席卷了电动汽车市场,目前在电动汽车总销量排行榜中排名第六,仅售出了一点超过六个月(以获取可用的统计数据)。

查看这些销售的构成方式,Model 3 Performance领先于Standard Range +版本-约有60辆。它们都占Model 3销量的36%,而Long Range则占最终28%。

三菱的欧蓝德PHEV(5,568)继2019年的Model 3之后,在这一年中领先于BMW i3(4,127),BMW 330e(4,037)和Jaguar I-Pace(3,949)。它们分别领先宝马530e,大众e-Golf,日产Leaf,Mini Countryman Cooper SE和Range Rover Sport P400e。

毫无疑问,Model 3也是2019年第四季度最畅销的车型,比BMW 330e在2019年10月至12月的第二位领先1800多辆。日产聆风在本季度位居第三,几乎是330e在3265年销量中的一半。 。

电动汽车销量2019年第四季度

Leaf的1,629辆汽车在2019年第4季度的前五名中领先于大众e-Golf(1,242)和Jaguar I-Pace(1,075)。前十名中的其余部分由BMW i3和530e排在第三名。 PHEV SUV以保时捷卡宴E-Hybrid,三菱欧蓝德PHEV和Range Rover P400e的形式出现。

自三菱欧蓝德PHEV以来,整个电动汽车市场仍占主导地位,自2013年上市以来,已售出44,500辆。它轻松领先于日产聆风,位居第二-领先于纯电动汽车-在英国公路上有近28,400辆。

然后,宝马在总畅销书排行榜中排在后三位,其中330e,i3和530e分别排在第三,第四和第五名。在十大最畅销插电式汽车中,它们排在特斯拉Model 3,雷诺佐伊(Renault Zoe),梅赛德斯·奔驰C 350 e,特斯拉Model S和大众高尔夫GTE之前。

继第三季度电动汽车销售强劲的趋势之后,第四季度有望延续这一主题。除了330e位居第二,点1到6是纯电的。在本年度销售图表的左侧也可以找到很多蓝色。值得记住的是,i3的橙色条中只有极少数是由增程版组成的-自从今年早些时候REX车型发售以来,大多数是纯电动汽车。

与往常一样,DfT数据比我们目前的数据落后四分之一,这意味着下一次图表上会有很多变动。梅赛德斯·奔驰EQC和MG ZS EV等新型车型在2020年第一季度的数字可能会进一步增长。

有趣的是,在表格底部,有迷你电气和DS 3 Crossback E-Tense,这些注册都抄袭了2019年第四季度的统计数据。预计这些电动汽车将大量销售,下次DfT公布其数字时,沃克斯豪尔的Corsa-e和标致e-208可能也会加入。

新款Zoe将于2020年初问世,无疑将再次提升雷诺的流行电动超级迷你车的身影,下一代起亚的Soul EV也将有所提振-尽管这可能会在第一季度推出太晚而没有太大影响。

合并销售使宝马保持了顶级制造商地位。截至2019年第四季度末,这家德国制造商已在英国销售了55,300多种插入式车型。与三菱的排行榜第二名相比,这七种可用车型形成了鲜明对比,欧蓝德PHEV几乎单枪匹马地将日本制造商放在了那里。

同样,Leaf是日产汽车第三名的主要原因,而特斯拉在Model 3成功背后迅速攀升了制造商榜。

纯电动汽车的销售组合继续在插电式混合动力汽车上占上风,尽管动力总成方面仍然存在很大差距。电动汽车目前占道路上所有插电式车型的37%,尽管这一数字与去年同期只有31%。

DfT的高层数据显示,截止到2019年第四季度末,已经注册了约257,000辆插电式汽车(和共享基于汽车的插电式货车)。其中,PHEV为161,000辆,纯电动为96,000辆170是氢燃料电池汽车。