日前 长安福特宣布最新销量数据

来源:汽车之家

日前,长安福特宣布最新销量数据。2020年8月该企零售销量达到16623辆(不含林肯品牌),环比增长10.2%,但相比2019年同期21409辆的数据有所下滑。为了在市场环境复杂的时期增强经销商活力,长安福特此前曾制定了以销定产策略,这点在销量数据上体现的较为明显,8月长安福特批发销量达到15416辆,库存实现了进一步下降。

从产品上看,刚刚上市的探险者8月零售销量达到2544辆,上市至今累计销量为5403辆。除此之外,长安福特并未公布其他车型销量表现,但根据乘联会此前公布的数据看,2020年1-7月(乘联会尚未公布8月销量数据)该企业销量最高的车型为福睿斯(参数|询价),达到20048辆,同比下滑36.6%;锐际已成为该企业第二热销车型,累计售出19441辆;福克斯累计销量则达到17601辆,同比下滑13%。

在新车攻势上,国产福克斯旅行版的焊装白车身已于6月份在长安福特重庆二工厂下线。这款车长宽高分别为4678/1841/1555mm,轴距为2705mm。根据此前公布的信息显示,这款车将于2020年内正式上市。虽然国内旅行车市场前景不甚明朗,但这款车的推出至少可以强化福克斯系列车型的整体市场表现,助其实现同比正增长。

在电动化方面,福特面向全球市场开发的首款纯电动车型Mustang Mach-E已经运抵中国,并有望于北京车展中完成国内首次亮相。这款车长宽高分别为4724/1880/1600mm,轴距为2972mm,基于福特全新的纯电动平台打造,WLTP工况下的续航里程最高可达592公里。据悉,这款车有望在2021年由长安福特国产上市。

编辑点评:

虽然部分车型销量仍处于下滑状态,可长安福特在2020年前8个月取得了两个较为明显的进步。第一,该企业2020年累计销量一直保持同比正增长;第二,在成都车展时,长安福特曾与汽车之家透露称该企业目前旗下绝大部分经销商仅凭卖车就能实现盈利。在疫情影响下,能同时达成这两点的企业没有几家,看来曾经有过迷茫的长安福特已经站稳脚跟,开始反击了。只是不知这家企业还要多久才能重回那个全年销量95.8万辆的“黄金年代”?