丰田Mirai作为全球首款量产的氢燃料电池汽车

来源:快科技

丰田Mirai作为全球首款量产的氢燃料电池汽车,其自2014年亮相至今一直备受关注。近日,丰田官方宣布,全新一代Mirai量产版车型将于今年12月首发。新车的概念版车型已于2020北京车展中国亮相,其续航里程将比上一代增加30%。

第二代Mirai新车基于TNGA构架打造,长宽高分别为:4975mm/1885mm/1470mm,轴距为2920mm,采用后轮驱动形式,五座布局。

外观上,全新Mirai采用与亚洲龙类似的大嘴式前格栅,并配备分体式的日间行车灯设计,同时头灯造型更加狭长,看起来十分犀利。

内饰设计简约,力求现代感和温馨感,将“驾驶乐趣”和“顶级舒适”结合,采用环绕式仪表台,中央仪表板则配备了12.3英寸宽比例液晶屏。车内为5座布局,保持了实用性。

官方表示,该车的静谧性和舒适性将达到前所未有的纬度。在驾驶方面,除了高质量的行驶品质和TNGA架构的优势之外,丰田还注重了更多细节,例如燃料电池汽车独有的静谧性性和高刚性。还带来了更线性的动力输出、出色的响应性和舒适的加速。

Mirai独到之处在于它搭载一套全新的氢燃料电池动力系统,据海外媒体透露,新车的续航里程将比第一代车型增加30%,达到405英里(约合651.8公里)。更多性能方面的数据,丰田将在未来陆续公布。