评测:一汽红旗HS5怎么样及 捷途X70S EV怎么样

红旗这个品牌有着不错的底蕴,同时也算是国人的骄傲。而在大部分人心中它还是一种“官车”形象。不过为了改变这个形象,使得红旗品牌更加大众话,厂商这两年也没少下功夫。先后推出了不少的新车型,而且都朝着年轻化的设计思路转型。而我们今天的主角也证明了这一点,它就是红旗HS5,一款红旗年轻化路上又一重要SUV车型。而它的表现究竟如何?能否用实力让我们接受呢?就快随汽车江湖小编一同来了解吧。

1. 外观方面

作为一款主打年轻化的车型,红旗HS5有着较为不错的设计感以及视觉冲击力。多变的平直线条搭配细节修饰让新车很有朝气蓬勃的气势。而这样时尚动感的外形则正是来自于早在2017年上海车展亮相过的红旗U-Concept概念车。

车头造型方面采用了家族式的设计风格,宽大的格栅内部采用了纵置镀铬装饰条布局,大气豪华感提升了不少。格栅中部以及机盖上的两条红晕正是红旗品牌年轻化的LOGO,而这样LOGO的加入也着实让车头年轻化了不少。下包围造型较为复杂,采用了一些略带弧度的线条勾勒出不错的立体层次感以及时尚气息。

锐利的大灯造型多变并且棱角分明,它与格栅通过镀铬装饰条结合的较为紧密。为车头增添了一种凶狠气息。大灯内部采用了LED光源,并且矩阵式的排列布局很有科技感与精致感。下部雾灯区域同样采用了LED光源并带有转向辅助照明功能。

侧面的HS5车身线条流畅飘逸,一改红旗传统的硬线条设计。丰富的腰线使新车的侧面显得很有立体感。不过可能是造型设计的原因,拍摄出来的图片让本属于中型SUV的HS5并没有显得有多大。不过您可别低估了它的车内尺寸,让我们继续往后看。

车尾整体造型上相比线条丰富的车头,则显得有些简约了一些。不过贯穿车尾的银色装饰条分外抢眼,两侧还与尾灯相连降低了视觉重心提升了豪华感。据悉车身上所有银色装饰条均为铝合金材质,并非镀铬。造型硬朗的大灯也采用了LED光源点亮后效果不错。

2. 内饰方面

红旗HS5的内饰设计明显有别于红旗旗下其他车款,让人眼前一亮,整个内饰非常注重科技感的营造。新车采用当下流行的贯穿式大屏设计。用料方面为了保持红旗该有的豪华气质,内饰绝大部分均采用了软性材质覆盖,门板上还加入了缝线突出高级感。

全液晶仪表盘烘托出了内饰的科技感,这款仪表盘有着非常不错的显示分辨率,同时支持三种模式间的相互切换,分别为简洁、运动以及经典,值得一提的是经典模式采用的数字指针正是红旗的LOGO设计感不错。

中控屏幕与仪表盘一样采用了一块12.3英寸的全液晶触摸屏幕,这块屏幕有着非常不错的画质。同时系统操作流畅度以及反映度都比较理想。功能方面除了常规功能之外还带有云音乐、自然语音识别功能。而全景影像也拥有着非常不错的画质。

3. 空间方面

空间表现方面身高175cm的小编将前排座椅位置调节到最低,此时小编的头部空间为两拳距离表现不错。

保持前排座椅位置不变来到后排,此时小编的头部空间为一拳距离,而腿部空间十分夸张几乎超过了三拳距离,

4. 动力方面

动力方面相关资料还没有公布,不过就目前了解来看,HS5会搭载一台2.0T涡轮增压发动机最大输出功率在224马力,并且这款发动机满足国六排放。

捷途X70S EV出现在了上海车展中,它是捷途在国内新能源市场的首款车型,它采用的是300NM峰值扭矩、125kw最大功率的永磁同步电机,为了满足不同消费需求,它的续航里程上有401km和450km两种选择。为了凸显出自身的特性,很多造车新势力往往都会采取跟燃油车不同的外形设计,不过X70S EV却并非如此,跟他们相比缺少了一点个性,整体表现的比较稳重。

1:外观方面

新车采用了跟捷途X70S差不多的设计语言,因此大家看上去不会感到很陌生,不过在未来感和科技化设计元素上,捷途X70S EV就没有其他电动车那么强了,整体看上去比较的稳重。繁星式中网设计得到了保留,为了凸显它的新能源身份,中网内侧采用了蓝色装饰。内部结构复杂的鹰眼式LED大灯跟中网镀铬条很好的连接在了一起,点阵式LED日行灯以及镀铬条的采用,增加了车头的运动感。尾部设计比较简洁,LED尾灯造型比较活波,它跟腰线直接相连,提高了车辆的整体性。

2:内饰方面

仿金属拉丝饰板、平底式方向盘、贯穿式空调出风口和悬浮式中控屏的运用,使得整个内饰看上去比较的年轻,不过跟豪华感和科技感还是有不小的差距。三幅式方向盘的环身偏细,不过采用皮质包裹后,手感还不错,两侧还集成了定速巡航、多媒体、语音系统、蓝牙电话等功能按键。10.25英寸中控屏不仅有着很简洁的界面设计,同时还有不错的显示效果,包含了车辆状态、音乐、导航等诸多信息。

3:座椅空间

以177cm的模特为例,进入前排后,头部空间为1拳;来到后排,头部空间跟前排一样,也达到了1拳,同时它还有两拳之上的腿部空间,整体而言,乘坐空间非常的宽敞,适合各种身材的朋友乘坐。后排中间还提供了头枕,考虑挺周全。

4:动力方面

捷途X70S EV采用的是300NM峰值扭矩、125kw最大功率的永磁同步电机,内置的电池组有两种版本,一种是56kwh容量的电池,能为车辆带来401km的综合续航;另一种为66.4kwh容量的电池,具有450km的续航里程。

总结:捷途X70S EV尽管造型设计上不是很抢眼,不能令消费者一见倾心,不过它的空间表现和内饰质感还是做得很好的,整体而言,它比较适合居家过日子。