评测:2020款理想ONE怎么样及新一代传祺GS4怎么样

2019年10月15日,2020款理想ONE正式上市,售价与2019款车型相同,补贴后售价仍为32.80万元。相比2019款车型,2020款理想ONE在配置、舒适型、便利性等方面均有所升级。

在配置、舒适型、便利性等方面均有所升级;

采用增程式动力系统,搭载1台1.2T发动机和3台电机。

配置方面,2020款理想ONE分别增加了第二排双层隔音/隔热隐私玻璃、感应式后备厢门、第二排空调控制面板下方2个12V电源接口以及可变进气格栅。此外,新车还优化了后备厢门的关门声音及四个车门的关门力。而在在驾驶辅助系统部分,新车增加了并线辅助LCA开关,用户可选择开启ACC+并线辅助+车道保持。

动力系统部分,新车最大的特点是采用了增程式动力系统,可以提供与纯电动汽车相似的驾驶体验,同时又解决了里程焦虑的问题。这套增程式动力系统由1台发动机和3台电机构成。在3台电机当中,1台是发电机,另外2台是驱动电机。2台驱动电机一共可输出240kW(326Ps)的最大功率和530Nm的最大扭矩,该车的0-100m/h加速时间为6.5s。同时,在车辆底盘下方有一块宁德时代的三元锂电池组,容量40.5kWh,可以使该车以纯电模式行驶180km。当电池电量消耗到一定水平之后,增程器就会启动发电,把续航里程扩展至700km以上。

编辑点评:相比2019款车型,2020款理想ONE配置进行了升级,但售价保持不变,最早预定的消费者也将直接交付2020款理想ONE车型,可谓是非常具有诚意。

近日获悉,新一代广汽传祺GS4将于10月22日下线投产,并将于11月中旬上市发售。与此前上市的全新传祺GA6相同,新一代传祺GS4融入了新家族式设计元素,并将搭载全新1.5T(第三代270T)发动机,满足国六排放标准。

看了以下要点,本文算读完一半

采用凌云翼3.0设计语言,内饰融入新家族式设计元素;

配备由12.3英寸全液晶仪表盘与12.3英寸中控液晶屏组成的双屏设计;

搭载全新1.5T(第三代270T)发动机,满足国六排放标准。

造型方面,新一代传祺GS4采用了凌云翼3.0设计语言,外观更加符合当下年轻人的审美观,前大灯组采用双星巡航全LED大灯。此外,新车还提供两种前格栅样式以供消费者选择。来到车身侧面,其灵感来自于飞机机翼,侧面造型流畅动感。而尾部设计则圆润饱满,其中尾灯组采用LED光带式风格,点亮后拥有不错的辨识度。

来到内饰部分,新一代传祺GS4采用了新家族式内饰设计风格,整体内饰布局与全新传祺GA6有着很高的相似度。内饰采用了展翼式布局,并让车内的视觉感受更加宽广。作为内饰部分中的主要亮点,新车采用了由12.3英寸全液晶仪表盘与12.3英寸中控液晶屏组成的双屏设计,且12.3英寸中控液晶屏还将集成腾讯车联智慧系统。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4545*1856*1700/1668mm,轴距为2680mm。动力部分,新车将与全新传祺GA6共享动力总成,搭载全新1.5T(第三代270T)发动机,满足国六排放标准。最大功率124kW(169Ps),峰值扭矩265Nm。传动部分,匹配6速手自一体变速箱。

编辑点评:在中高级轿车市场实现品牌向上,去打破头顶天花板的同时,在广汽传祺擅长的SUV领域也没有减慢前进的步伐。包括新款传祺GS8及新一代传祺GS4都将于年内投放市场,而这些新车的投放能否带动整体销量的增长,我们拭目以待。