评测:上汽大众大众怎么样及哈弗M6怎么样

根据上汽大众公布的最新销量数据,9月上汽大众旗下大众品牌销量为152100辆,同比下滑1.8%;2019年1-9月该品牌累计销量为1206096辆,同比下滑-4.36%。虽然销量有所下滑,但该品牌达成了一项颇为瞩目的成绩——成为合资品牌SUV销量王。根据数据,2019年1-9月,上汽大众旗下大众品牌累计售出SUV车型355070辆,同比增长23.8%。

从具体车型上看,途观L以20141辆销量成为上汽大众旗下大众品牌9月最畅销SUV,截至目前,途观系列车型在中国市场累计销量已经突破200万辆,其产品口碑和市场号召力由此可见一斑;途岳以10209辆月销量紧随途观L之后,自2018年10月上市起,途岳累计销量已突破10万那辆,月均销量也稳定的维持在1万辆以上;途昂9月售出7340辆,这款SUV自2017年诞生以来,至今累计销量已超过20万辆;今年4月份上市的T-Cross途铠在9月也售出了7203辆,在上市后的不到5个月内,这款车累计销量已超过3万辆。

在SUV产品“攻城拔寨”的同时,上汽大众旗下大众品牌的轿车产品也同样表现不俗,有三款产品月销量突破万辆。其中朗逸以49387辆月销量成为中国乘用车市场9月轿车“销量王”,比“老对手”轩逸多卖出1万多辆;处于产品生涯末期的桑塔纳收获了23118辆销量;帕萨特则在9月售出17885辆。

在电动化领域,根据乘用车市场信息联席会公布的数据,上汽大众旗下大众品牌在2019年1-9月中累计售出电动化车型25057辆,在合资品牌中处于领先水平。其中帕萨特新能源9月售出891辆,2019年1-9月累计销量为14682辆;途观L新能源9月销量为789辆,2019年1-9月累计销量为9399辆。作为上汽大众旗下大众品牌旗下首款纯电动车型,朗逸纯电已于今年8月份正式上市,截至目前,该车型累计销量已达到976辆。

近日,哈弗公布了2019年9月销量。数据显示,9月,哈弗品牌共销售新车75253辆,同比增长22.14%。作为哈弗旗下SUV的销量主力——哈弗M6,单月销量创下了15108辆的惊人成绩,同比暴增131.47%,环比劲增125.09%。值得一提的是,1-9月哈弗M6已累计销售68697辆,同比增长117.37%。在国内大形势并不好的当下,哈弗M6依然独领群雄,持续捍卫同级霸主地位。同时也能反映出,专注多年SUV市场的哈弗已经极大的获得了广大消费者的认可。

哈弗M6被称之为SUV界的“国民神车”,自上市后,凭借其超高性价比和产品力获得了消费者一致好评,6-8万的价格区间无疑成为了厂家打的一手好牌。随后,哈弗M6紧跟市场变化,力求更高的造车宗旨,实现了全方位的升级。新车凭借更具时尚感的设计,使之受众群体明显进一步扩大。同时,全新哈弗M6将车身尺寸进行了增加,2680mm超长轴距使其拥有了更加出色的乘坐舒适性。并且后排座椅还支持6/4比例放倒,使其装载能力也大大提升。

配置方面,哈弗M6配备8英寸彩色大屏、多功能方向盘;此外,双温区自动空调+后排空调出风口、无钥匙进入+一键启动系统等配置在同级别中也显得尤为抢眼。

动力方面,哈弗M6搭载1.5T涡轮增压发动机,匹配7速湿式双离合及6速手动两组黄金动力组合,保证了强劲的动力输出。专业SUV的底盘调校,再加上哈弗M6装备前轮麦弗逊式独立悬架,后轮双横臂式独立悬架麦。无论高速过弯还是颠簸路况,哈弗M6依然能应对自如,在为车主带来驾驶激情的同时也充分兼顾了乘坐的舒适性。

不仅如此,哈弗M6采用高刚性笼式车身设计,车身关键部位采用厚达2毫米的高品质钢板,并引入激光拼焊技术打造。与此同时,哈弗M6配备ESP车身稳定系统、TPMS智能胎压监测等智能驾驶辅助功能,高标准的安全性能得到了市场以及消费者的一致认可。

哈弗M6的销量是大家有目共睹的,而在9月份销量中也确实交出了一份令人满意的答卷。随着年底销售旺季的到来,哈弗M6继续领跑家用SUV市场,刷新纪录势在必得。