评测:长安E-Rock怎么样及领动PHEV怎么样

长安E-Rock在侧面看的话,与CS55 PLUS这款车型而言,区别不算特别大,有很多相似的地方,不过细节的地方有些蓝色元素的融入,看出几分亮眼。尺寸方面,新车的长宽高分别是4515/1860/1690mm,轴距为2650mm。

在车展探馆发现,前脸给人比较霸气的一面,封闭式的造型,横向镀铬条进行装饰,两侧大灯是连在一起,大灯的造型给人比较犀利的感觉,值得了解下。

现代领动PHEV这辆插电混动车的后备厢底板下方就是该车动力电池的安放位了,其材质为锂离子电池,容量为12.95kWh,温控系统采用了风冷的散热形式。电池没有安装在底盘下方,看起来没有挺个肚子的感觉,通过性也会好一些。另外这个电池还提供了8年或15公里的质保。

领动PHEV电池的纯电续航就有85公里,这完全足够满足日常上下班使用了,没有只使用电的话,油钱都能省不少的。一礼拜充一次电的话也不是很麻烦,跑长途的话用混动模式就可以了。

领动PHEV这辆车是有一根随车充电线的,必须使用16A/220V的插口,领动PHEV的充电口位于左前翼子板处,在车辆解锁的状态下,按压充电口盖板的右侧即可将其打开。

插混车型只配备交流充电口,官方公布其容量为12. 95kWh的动力电池,电量从0充满要4.75小时,使用功率为2.8kW以上的慢充桩就可实现。