评测秦EV450高速工况能耗多少及秦EV450低速电耗多少

高速续航测试之前,我们先把比亚迪秦EV450在服务器进行充电了就,满电之后车辆的剩余续航为400公里,此时将小计里程清零之后开始续航测试,直至车辆剩余电量为15%,或者行驶300公里之后停止续航测试。

此次测试由两个玩车,除了司机以外,还有一个人负责规划路线,记录电耗,测试全程开启冷风空调,在自动模式下,将温度设定为23摄氏度。

行驶了2小时58分钟之后,电池剩余电量为15%,仪表盘显示续航里程为62km,这时我们行驶了280.7公里了,按一公里消耗剩余续航1.2公里计算,得出秦EV450的高速续航约333公里。

比亚迪秦EV450城市低速工况行驶时续航能达到多少公里呢?这一点想必大家都比较的好奇,废话不多说,直接开始测试吧,测试之前,我们同样将电量充电至100%,空调开启冷风。

最终我们行驶了200公里之后,车辆的续航里程为164公里,剩余电量为41%,车辆平均速度为29km/h,按一公里消耗续航1.18公里来算,秦EV450的低速续航为339公里,和高速差别不大。