电动奥迪重近6000磅 这可以解释为什么e-tron的续航里程只有190英里

我们称量通过C / D总部到达的每辆车的重量,当我们拥有奥迪e-tron时,偶然发现了令我们惊讶的东西。e-tron带有液冷的95.0-kWh锂离子电池,重量为5843磅。令人震惊的是,这比我们的5765磅长期Ram 1500重78磅。

这让我们感到惊讶,因为笨拙的Ram拥有5.7升V-8发动机,比e-tron长49英寸,高12英寸。再加上它可以拖曳11,000磅。当然,电动汽车的大型电池组(e-tron的电量为95.3千瓦时)很重,但是即使在电子设备中,e-tron的电池也是异常粗暴的。

两层电池组长七个半英尺,它充满了e-tron 115.1英寸轴距的中间位置。它宽五英尺,深超过一英尺,奥迪声称它重1543磅。因此,仅电池就构成了e-tron整备重量的26%。与其他电动汽车相比,奥迪的电池组更重。按千瓦时计算,捷豹I-Pace的价格为每千瓦时14.8磅,保时捷Taycan的价格为14.9,起亚Niro EV的价格为15.8,奥迪的价格为16.2。但这并不能解释所有差异。

95.3 kWh的电池有助于使e-tron达到EPA额定的204英里范围,尽管在我们的测试过程中,我们达到了190英里的高速公路范围。我们怀疑e-tron的5843磅整备质量可能是我们得到这个较低数字的原因。为了进行比较,我们在测试Jaguar I-Pace时设法获得了相同的范围,尽管它的重量减轻了近1000磅,并且由一个较小的90.0 kWh电池供电。我们尚未测试特斯拉Model X,其额定行驶距离为295英里;我们估计它的重量在5450到5500磅之间。

尽管特斯拉Model S的轴距比e-tron长,但我们测试的最后一个100D(比奥迪大的电池组)的重量减轻了889磅。该型号X是更大的,我们在2016年进行测试,后面的最后一个,有一个90.0千瓦时的电池,重5594磅。

路缘沉重的重量当然是e-tron EPA行驶里程达204英里的令人印象深刻的一个因素。当前的Model X Long Range额定功率为328英里,带有一个更大的100.0-kWh电池组。但是e-tron的沉重程度仍然是个谜。没有一个简单的解释。