雷克萨斯在欧洲取消三款车型的一个原因

尽管雷克萨斯在北美的表现仍然非常出色,但它仍在努力在欧洲产生类似的影响。丰田的豪华品牌当然足够健康,可以保留其在欧洲的市场份额(与英菲尼迪不同),但丰田已决定在2021年停产三款缓慢销售的车型。毫不奇怪,它们都不是交叉的。

欧洲汽车新闻报道说,雷克萨斯RC,IS和CT在旧世界都已荡然无存。当前库存一空,就可以了。雷克萨斯一位不愿透露姓名的发言人对《汽车新闻》说:“这是根据我们产品组合的演变而做出的决定。” “如果您看一下雷克萨斯在欧洲和整个市场的销售情况,那么演变将更多地转向SUV。”

您还记得吗,豪华混合动力掀背车CT于2017年在北美停产。它还可以追溯到2011年,这是雷克萨斯一劳永逸地放弃它的另一个原因。CT曾一度在欧洲成为畅销产品,这可能是因为掀背车在欧洲一直很流行。但是,从今年1月到8月,仅售出2344辆,比去年同期减少了35%。

同时,已于2021年进行更新的雷克萨斯IS在今年前八个月的销售也令人失望,只有1,101辆离开经销商。

至于钢筋混凝土,到八月仅售出了422套。现在,它将继续在我们的树林中出售。在雷克萨斯LS旗舰轿车,同时,简直是在欧洲销售的炸弹。在同一时期内仅售出了58辆样车,但它并没有成功。为什么?发言人说:「LS是我们的旗舰。」“尽管数量较少,但它是一种具有大量创新能力的模型,并且是强大的品牌建设者。”

幸运的是,像UX,NX和RX这样的雷克萨斯SUV的销量继续保持强劲,截至8月份分别交付了10,291辆,7,739辆和3,474辆。