沃尔沃计划在2020年将汽车的最高时速限制在112英里

沃尔沃宣布,作为其2020年愿景安全协议的一部分,它将所有新车的最高速度限制为112英里/小时。

该品牌此前曾表示,到明年没有人会死于其中一辆车,但瑞典品牌现在希望改善驾驶员的行为。

沃尔沃安全技术

沃尔沃进行的研究发现,超速驾驶是导致自己的汽车严重受伤和死亡的三大原因之一,同时还会引起陶醉和分心。美国国家公路交通安全管理局(National Highway and Traffic Safety Administration)收集的数据发现,超速驾驶的人中有25%所有交通事故死亡都是由2017年的超速行驶造成的。

沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官哈坎·萨缪尔森(HåkanSamuelsson)表示:“沃尔沃是安全领域的领导者:我们一直以来都是,而且永远都是。由于我们的研究,我们知道结束汽车严重受伤和死亡的问题所在。

“虽然速度限制并不是万能的,但如果我们甚至可以挽救一条生命,那是值得做的。”

制造商还正在研究如何将智能速度控制和“地理保护”技术结合起来,以在将来自动限制学校和医院周围的车辆速度。

萨缪尔森补充说:“我们想就汽车制造商是否有权甚至有义务在汽车上安装改变驾驶员行为的技术来解决诸如超速,醉酒或分心的事情展开对话。

“我们对这个问题没有坚定的答案,但相信我们应该在讨论中发挥领导作用,并成为先锋。”

作为沃尔沃最重要的安全专家之一,扬·艾弗森(Jan Iversson)强调了人们认识到超速行驶危险的重要性。

艾弗森说:“作为人类,我们所有人都知道蛇,蜘蛛和高地带来的危险。有了速度,没有那么多。

在#GIMSSWISS之前,我们通过限制所有沃尔沃汽车的最高速度来发出强烈的关于超速行驶危险的信号。汽车制造商是否应该有权甚至有义务使用技术来影响驾驶员的行为?#StandForSafety

—沃尔沃汽车(@volvocars),2019年3月4日

“在给定的交通状况下,人们经常开得太快,与该交通状况及其自身的驾驶能力相比,速度适应性较差。我们需要支持更好的行为,并帮助人们认识到并理解超速行驶是危险的。”

瑞典品牌将于3月20日在哥德堡举办一次安全活动,以提出解决驾驶员醉酒和分散注意力的想法。