现代和起亚将使用虚拟现实来缩短开发时间

现代汽车公司和起亚汽车公司已经在品牌的全球设计总部推出了新的虚拟现实(VR)设计评估系统。引入韩国南洋研究开发中心的新系统展示了通过实施VR技术来加强车辆开发流程的高度重视。

现代和起亚展示了未来两个品牌将如何利用新的VR技术。该技术使用了多种开发应用程序,使设计人员和工程师团队能够进行车辆设计质量评估和开发验证过程。

通过在研发和试生产阶段全面实施虚拟开发流程,现代和起亚预计车辆开发时间将减少20%,年度开发成本将减少15%。

除了降低开发成本外,这些新的虚拟技术还有望提高利润率,并引发现代和起亚不断增加的研发投资的周期。

VR头戴式耳机使品牌的车辆设计师和工程师可以虚拟地进入发展模拟,其中36个运动跟踪传感器检测并跟踪所有用户的位置和运动,从而使每个人都能实时准确地参与。新的VR设计评估系统目前可支持多达20个同时用户,从而实现了前所未有的跨团队协作。

结果,新的尖端设施使每个品牌的设计师能够在开发过程中更早地以以前物理上不可能的方式更有效地审查众多设计概念。该系统模拟内部和外部设计元素,照明,颜色和材料,甚至虚拟环境本身。

此外,建立远程VR设计评估功能的计划将支持在欧洲,美洲,中国和印度的每个品牌的设计中心之间进行实时虚拟协作,并通过实施AR(增强现实)以及其他方式增强虚拟开发流程。技术。