高田操纵安全测试数据已有20年了

这张2016年的照片显示了日本汽车零部件制造商高田(Takata)在东京一家汽车制造商的陈列室生产的儿童座椅。

东京—日经新闻周五报道,破产的安全气囊制造商高田公司的前子公司向日本的汽车公司运送了900万条“不合格”安全带,其测试数据不准确,有可能导致200万辆汽车被召回。

本周,美国汽车零部件制造商Joyson Safety Systems(JSS)表示,正在调查其在2018年从高田市收购的彦根市日本工厂的皮带安全带测试数据中的20年数据。收购。

日本交通运输部负责召回的一位官员告诉路透社:“我们仍在调查此事,还不能说涉及多少安全带。”

日经新闻报道,高田操纵了强度测试数据。该公司还表示,这家信誉不佳的公司已经操纵了用于儿童安全座椅的安全带的测试数据,这意味着市场上成千上万个座椅可能是不安全的。

乔伊森代表谈到儿童安全座椅时说:“目前我们还没有发现安全带断裂或发生任何其他事故。”

官员补充说,调查结果将与其他国家的运输当局共享。

日本的Joyson代表没有立即回应路透社的置评请求。这家位于密歇根州的公司接管了Takata倒闭后剩下的一切。

高田承认制造了有故障的安全气囊充气机后会发生爆炸,并将金属弹片送入车厢,导致高田卷入了近年来日本最严重的企业丑闻中。

有缺陷的产品导致许多人死亡,并引发了业内最大的安全召回事件之一。

高田(Takata)在2017年对刑事不法行为表示认罪,称其向汽车制造商客户提交了虚假的充气机测试结果。

日经新闻称,JSS Japan是日本最大的安全带制造商,市场份额约为40%,全球份额不到30%。