阿尔法罗密欧EV Restomod是车轮上的艺术品

电动休旅车有助于在保持尊重环境的同时让经典汽车继续行驶。在这个领域有一些有趣的创新,包括来自雪佛兰的新型电动板条箱电机,它可以开辟无限的可能性。现在,一家名为Totem Automobili的新意大利创业公司刚刚宣布了一个新的EV经典项目。对图腾汽车Giulia GT Concept表示敬意,这是一部令人惊叹的电子艺术作品。

基于1965年的Alfa Romeo Giulia GTA,图腾汽车公司将Giulia GT称为“充满电魂的传奇”。根据该公司的网站,Giulia GT保留了原始底盘的10%,并带有全新的全铝悬架和碳纤维车​​身。图腾汽车公司还放弃了最初的阿尔法罗密欧动力总成系统,转而采用电动机和电池组。

图腾声称量产车的重量将不到2800磅。Giulia GT的重量极少,可以提供一些漂亮的美发性能规格。一个50.4 kWh的电池组为电动机提供动力,该电动机产生518马力的功率和722 lb-ft的扭矩。顺序自动变速箱可以在3.4秒内使汽车以每小时62英里的速度升至152英里/小时的最高速度。即使一次充电,续航里程估计也令人印象深刻,超过223英里。

在内部,Giulia GT具有完全定制的内饰,看起来与Singer和Icon等行业传奇同等。压力表保留了封闭在碳纤维环中的经典圆形形状,以匹配通风孔。它内部看起来可能很老式,但是Totem增加了现代功能,例如防盗系统,电动车窗,无钥匙点火,400伏加热和空调系统以及老式的现代信息娱乐系统。每辆车都有一个按照客户要求精制的独特机舱。

图腾没有提及量产车何时准备就绪,但我们希望该公司能尽快开始生产它们。该公司由意大利汽车设计师Riccardo Quaggio创立,他曾在菲亚特克莱斯勒汽车公司担任室内设计师,在本田RD Europe担任设计师。也许这可以解释为什么Giulia GT Concept具有如此出色的内饰。Quaggio于2018年成立了自己的公司,以零排放的未来复兴了意大利经典汽车。