零跑汽车总体处于稳步发展的态势

来源:汽车之家

近日,我们从相关渠道获悉,国内造车新势力一员的零跑汽车正在积极推进上市事宜,计划于明年下半年正式冲刺科创板。汽车之家对此向零跑汽车方面求证,并得到了肯定的回复。

一直以来,零跑汽车给自己的定位是“IT人造车”,国民精品车、科技+性价比融合等是其产品标签,目前零跑已向市场推出零跑S01、零跑T03两款量产车。在2020广州车展上,零跑正式亮相旗下第三款车——纯电动中型SUV C11,新车将于明年交付,官方公布的预售价格为16-20万元。

当前,零跑汽车总体处于稳步发展的态势。销量数据显示,零跑汽车10月共销售新车1743辆,相比9月份的1050辆环比增长达66%。今年1-10月,零跑汽车累计销量为6335辆,值得一提的是,仅10月份单月就占今年累计销量的27.5%。

可以看到,谋求上市当前已经成为国内造车新势力积极发力的方向。此前蔚来、理想、小鹏汽车均已上市,天际汽车、爱驰汽车也在推进上市事宜。而零跑方面则计划在2021年下半年登陆科创板,不过在此之前,零跑需要做的工作还有很多。

编辑点评:

虽然经历了上半年的艰难时期,但零跑汽车下半年通过各方面的发力稳定了发展,包括新产品相继推出、销量稳步提升,现阶段则又在推进上市事宜。此前零跑汽车在接受采访时提到,他们会坚持“长期主义”原则,保持自己的节奏,开发精准销售渠道并在产品推广上加大力度。目前来看,选择IPO也是其推进“长期主义”的必然路径。