大众汽车几乎没有完成常规的Mk8 Golf GTI的比赛

大众汽车几乎没有完成常规的Mk8 Golf GTI的比赛,但它已经在准备以更快,更集中的GTI TCR来提高底注。与常规的GTI相比,新的TCR在公路和赛道上都具有更强悍的空气动力学性能,同时具有更大的车轮和看上去更大的排气管。

轮胎也比常规的GTI轮胎低调,而刹车看起来也需要升级。

后面还有一个更大的后扰流板。

大众似乎抛弃了隐藏在前保险杠上的LED日间行车灯,但除此之外,照明灯和大部分车身细节保持不变。

GTI TCR预计于2020年末或2021年初发布,其内部装潢比普通汽车要大,桶形座椅更加集中。

当它爆裂时,TCR有望从其涡轮增压的四缸汽油发动机中获得221kW的动力,比标准GTI的功率高40kW,而目前在澳大利亚提供的顶级R高尔夫车型的功率为8kW。

但是,我们的间谍摄影师说过,手动选择是不可能的。

GTI TCR推出后,势必将与现代的,更加集中的热孵化场并驾齐驱,与更全面的GTI占据不同的空间。

2021年大众高尔夫GTI TCR被发现

本田思域Type R的功率为228kW,而雷诺Megane RS的功率为220kW。两者都配有手动变速器。