热门车讯:配备5.2升V10引擎的超级R8售18.3万美元

在我们的日常生活中,汽车的普及率是相当的高了。它已成为生活中必备的交通工具,那么你想了解最新最前沿的汽车资讯吗?对于买车的朋友们来说了解到一手汽车消息是非常有必要的,今天小编给大家整理了一些汽车的最近时讯。

08年初年奥迪旗下超级跑车R8正式在国内上市,当时上市的车型为配备4.2升引擎的车款。而时隔不到一年之后,海外市场上已经传来了搭载更大引擎的奥迪R8的消息,这就是配备了5.2升V10引擎的超级R8。当然,这里面的“超级”两个字是我们为它加上的,因为原本的4.2升引擎R8就足以令人窒息了,可想而知这台5.2升引擎绝对能让R8近乎于疯狂了。

这台5.2升自然吸气式引擎最大功率可以达到386kW(525hp),以及最大530Nm的扭矩。最高转速可以达到8700转/分钟,升功率超过了74Kw(100Hp)。在如此强大的引擎推动下,只需要3.9秒钟就可以推动R8从0加速到100公里/小时,并且实现316公里/小时的极速。而该车的平均油耗数字仅为13.7升,听上去还不算是很费油呢。

与其相匹配的变速器包括6速手动和自动变速器两种。奥迪的Quattro全时四轮驱动系统将动力传递到四个19英寸的车轮上,轮胎部分前后尺寸略有不同前轮为35/235;后轮为30/295。 对于这款超级跑车的价格,相信大家心目中也会多少有些分寸了,它的售价高达18.3万美元。

文章来源:汽车大世界