宝马预览了带有高科技 Vantablack喷漆的新型X6 SUV

在今年的法兰克福车展上2020BMW X6首次全球亮相之前,该公司正在为其第三代“ SUV coupe”打上几英寸的栏杆,方法是将其涂上相当独特的面漆,这一点以前从未应用于一辆车。这种高科技涂料被称为“ Vantablack”,它是由一家名为Surrey NanoSystems的公司创造的,被誉为“世界上最黑的黑色”。

对于宝马X6来说太黑了

实际上,涂有原装Vantablack产品的任何东西在人眼中看起来都是二维的,完全隐藏了例如大型SUV的形状,而该SUV则认为是双门轿跑车。因此,萨里纳米系统公司提出了VBx2涂料变种,该变种仍被称为“超黑”,但其中有少量反射。这就是此处显示的X6所采用的方法,其中的吸光涂料被独特的前后光图形抵消,更不用说新的“ Iconic Flow”肾格栅。

狡猾的位

萨里纳米系统公司并没有为了展示宝马最新的SUV而提出油漆。它最初是为涂料进入太空而开发的。VANTA代表垂直排列的纳米管阵列,它是由碳制成的基质。根据新闻稿,这些碳纳米管中的每一个的长度为14至50微米,直径为20纳米,使其比人的头发稀疏约5,000倍。结果,这些垂直排列的碳纳米管中约有十亿个装在一个平方厘米中。撞击该表面的任何光线几乎都被吸收而不是反射,并有效地转化为热量。”

来宝马展厅吗?

当被问及将Vantablack投入量产车时,Vantablack的发明者和Surrey NanoSystems的创始人Ben Jensen淡化了这种可能性:“我认为这在BMW X6上确实表现良好,因为这辆车的尺寸,其独特的形状以及但是,在缺乏独特设计的传统汽车上涂上这样的油漆可能会在某种程度上损害它的作用。此外,开发出足够耐用的Vantablack VBx2汽车油漆以应对日常使用是一项巨大的技术挑战。”尽管如此,Designworks汽车设计创意总监兼负责新BMW X6的设计师Hussein Al Attar还是很喜欢这个想法:“ BMW X6驾驶员是我们最外向和自由奔放的客户之一。如果有人选择Vantablack涂料,选项,肯定是BMW X6驾驶员。”

显然,该漆面将用于汽车环境中的基于激光的传感器设备上,用于驾驶员辅助和自动驾驶技术。普通的宝马X6将于今年年底在爱尔兰发售。是的,它将有黑色(不是Vantablack)可用。